Экскурсионная Анапа

Экскурсионная Анапа

Многие задаются вопросом: зачем в отпуске люди едут на экскурсии? Одни считают это лишней тратой времени и денег, другие чувствуют себя вполне комфортно, лёжа в шезлонге у моря или карабкаясь к горной вершине.

А, действительно, зачем? На самом деле все просто: путешественники отправляются на экскурсии за новыми эмоциями, знаниями и удивительными исследованиями окружающего мира.

Но и это еще не самое главное. Для многих экскурсия – это выход в мир незнакомого, таинственного, непознанного и загадочного. В мир, который находится за пределами обычного и привычного круга общения – дом – работа – дом.

Кто-то скажет: «Неубедительно!» А вы попробуйте. Чтобы понять других – нужно самому попробовать. А вдруг понравится? И тогда уже решите: стоит ли тратить время и деньги на экскурсии.

Эксперты говорят о том, что в предстоящем сезоне стоимость экскурсий, которые предлагает курортная Анапа, стартует от 500-800 рублей для взрослого туриста.

Цена экскурсионного тура всегда зависит от количества объектов, которые включаются в маршрут, численности группы, наличия обеда и некоторых других параметров.

Чтобы избежать неприятностей и недоразумений, выбирая интересующий экскурсионный тур в Анапе, непременно уточняйте у гида-экскурсовода точную стоимость поездки и подробное описание маршрута.

Краткое содержание статьи:

  1. Популярные экскурсии
    • Крымский мост
    • Экскурсия из Анапы в Крым: Ялта, Севастополь, Бахчисарай
    • Абрау-Дюрсо
    • Экскурсия из Анапы в Новороссийск
  2. Другие экскурсионные маршруты
    • Затерянный остров Темрюк
    • Долина Лотосов и Азовское море
    • Музеи Тамани
    • Пшадские водопады и дольмены
    • Неберджай. Святые источники
    • Черноморское побережье
    • Сафари-парк Геленджик из Анапы
    • Свадьба в Малиновках
    • Гладиаторы Рима
    • Экскурсия из Анапы в Сочи

Популярные экскурсии

Крымский мост

Крымский мост

Планируя свой отдых, зачастую путешественники рассчитывают посетить лишь один город и достопримечательности, расположенные в его окрестностях. Максимум, путешествие может разрастись до пределов региона, но не более того.

Однако Анапа ломает стереотипы и предлагает отправиться за новыми эмоциями и впечатлениями до знаменитого Крымского моста. А это уже совсем другая история.

Как же упустить такую возможность посмотреть не только города, удивительные места и достопримечательности, но и шанс увидеть сам мост? Это чудо современной инженерной мысли и уникальный объект, над созданием которого в непростых условиях трудилось столько талантливых людей? А еще где-то там живет знаменитый кот Мостик. Говорят, он приносит удачу.

Но на этом приключение не заканчивается. После Крыма, ваш путь будет лежать за релаксом на знаменитый пляж «Посейдон», который раскинулся на побережье Азовского моря. После длительного путешествия можно будет расслабиться, принять целебные грязевые ванны, искупаться, наслаждаясь чистейшим морем.

Продолжительность крымской поездки – шесть часов. Для маленьких путешественников предусмотрены скидки.

Экскурсия из Анапы в Крым: Ялта, Севастополь, Бахчисарай

Анапа – одно из лучших мест для безмятежного пляжного отдыха. Но вот увлекательных достопримечательностей здесь мало. Если вам хочется интересных и ярких поездок, то стоит отправиться на экскурсии в окрестности Анапы или в города, расположенные по соседству.

А если вы хотите не просто наслаждаться живописными видами, а отправиться в настоящее небольшое путешествие-приключение, то стоит выбрать экскурсионный маршрут «Из Анапы в Крым».

Поездка к Крыму оставит яркий и глубокий летний след в вашей памяти. Несколько часов увлекательной поездки на комфортабельных автобусах пролетят незаметно, ведь вы сможете увидеть уникальную южную красоту здешней природы и услышать множество интересных и удивительных историй, которые гид вам расскажет.

Один из самых захватывающих моментов экскурсии – проезд по знаменитому Крымскому мосту, который является самым большим в России и соединяет Крымский полуостров с материком.

Маршрут включается в себя посещение самых известных и интересных городов Крыма. Вы сможете увидеть мягкую Ялту, красавец-Севастополь и загадочный Бахчисарай.

Продолжительность экскурсии вы сможете выбрать самостоятельно. Обычная поездка занимает один день. Но если вы хотите увидеть, исследовать и изучить больше, тогда отправляйтесь по экскурсионному маршруту, занимающему два дня.

Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо Экскурсионная Анапа

И как же, отдыхая в здешних местах, не отправиться на знаменитый завод шампанского Абрау-Дюрсо? Ведь это именно то место, в котором производят уникальные напитки, известные не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

На самом заводе есть два экскурсионных маршрута. Вы самостоятельно можете выбрать маршрут. Эта часть путешествия обычно оплачивается отдельно, в зависимости от выбранного маршрута экскурсии по Абрау-Дюрсо.

Итак, первый маршрут – это история завода, захватывающие легенды и прогулка по старинным винным погребам.

Второй маршрут – это не только экскурсия по заводу, но и дегустация лучшего российского шампанского.

Но экскурсия не ограничивается осмотром завода, старых винных погребов и дегустацией шампанского. Дальше вас будет ждать «вишенка на торте» — поющие фонтаны, которые являются самыми масштабными и впечатляющими во всем Краснодарском крае.  

Экскурсия из Анапы в Новороссийск

Сама Анапа и Крым – далеко не единственные места, в которые стоит отправиться. Еще один удивительный город по соседству, который будет интересно посетить, это Новороссийск.

Семь часов экскурсии пролетит как одно мгновенье. Это время, наполненное интересными фактами и примечательными местами. Вы сможете не просто осмотреть город, а по-настоящему погрузиться в его удивительную и захватывающую историю.

Вы отправитесь на морскую прогулку, окажитесь у знаменитого мемориала «Малая Земля», который был создан как память о событиях Великой Отечественной войны. Экскурсовод расскажет историю этого места. А чуть позже вы увидите могучий крейсер «Михаил  Кутузов», стоящий на рейде в Новороссийске.

Другие экскурсионные маршруты

Затерянный остров Темрюк

Затерянный остров Темрюк

Путешествие на затерянный остров – это поездка за пляжным релаксом на уникальную песчаную косу, расположенную между тихой речной заводью и прозрачными, чистыми водами Азовского моря.

Затерянный остров – это чудесный отдых на пляже в прекрасном месте, вдали от множества беспокойных отдыхающих, и наслаждение от уникальной красоты Кубани.

Экскурсионная программа – это семь часов полноценного отдыха с путешествием по реке Кубани и прогулкой на катере по самым удивительным местам. Это наслаждение пляжным отдыхом на морском побережье и посещение бассейнов Азовского моря, наполненных целебной глиной знаменитого грязевого вулкана Гефест.

Долина Лотосов и Азовское море

Это уникальное место, в котором непременно стоит побывать, отдыхая в Анапе. Можно выбрать отдельные экскурсии — маршруты: одна экскурсия — в Долину Лотосов, а другая – на Азовское море. А можно совместить их в одной поездке.

Экскурсия в чудесный сад лотосов – это не просто посещение уникальной природной достопримечательности. Это увлекательно путешествие на катере среди роскошных розовых цветов и возможность узнать интересную историю появления лотосов в здешних местах. Кроме того, с лотосами связано множество верований и легенд. И вы их обязательно услышите.

На экскурсии продолжительностью восемь часов вас ждет увлекательное путешествие по реке Кубани, завораживающие виды Долины Лотосов и безмятежный отдых на одном из лучших пляжей курортной Анапы – пляже «Посейдон».

Вы не только увидите сказочное царство лотосов, но и доберетесь до Азовского моря, на котором вы сможете вкусно перекусить, позагорать на прекрасном песчаном пляже и искупаться в прозрачных водах Азовского моря. Так что потом смело вы сможете говорить, что отдыхали сразу на двух морях!

Музеи Тамани

В западной части Таманского полуострова находится уникальное во всех отношениях место – знаменитая станица Тамань.

Здесь вы сможете познакомиться с историческим наследием здешних мест. А их история удивительная. В городе много музеев и интересных памятников. А если вам хочется подробнее узнать об этом месте, то стоит выбирать экскурсионный маршрут «Музеи Тамани + Атамань. Фестиваль».

В рамках этого тура вы сможете побывать в уникальном комплексе «Атамань» — музее под открытым небом. Этот музей кардинально отличается от всех выставок, на которые порой и заходить-то страшно, и дышать через раз можно.

«Атамань» — это настоящая казачья станица, в которой вы сможете познакомиться с бытом казаков и проникнуться духом казачества.

Предметы быта для «Атамани» по крупицам собирали со всего края. Это люльки, вышивки, инструменты, утюги, кружева и многое другое, что чудом сохранилось в семьях местных жителей. Вас ждут увлекательные истории.

Продолжительность путешествия – десять часов, но вы нисколько не пожалеете, что отправились в гости к казакам. Эта колоритная поездка запомнится вам надолго.

Пшадские водопады и дольмены

Пшадские водопады Экскурсионная Анапа

Это приключение к верховьям реки Пшады. В том месте, где в нее впадают  многочисленные притоки, и находится эта группа водопадов. Всего Пшадских водопадов около 100.

Самые известные и популярные из этой прекрасной сотни находятся на Красной речке. «Оляпкин водопад» еще называют «Большой Пшадский» за его девятиметровую высоту.

Здешние места давно попали в список популярных экскурсионных  маршрутов. Широкие и узкие, большие и маленькие, звенящие и тихие, отвесные и пологие – Пшадские водопады все очень разные. Но каждый по-своему прекрасен.

Однако не только каскадами водопадов славится село Пшада. Еще одна уникальная достопримечательность – дольмены. В здешних местах находятся около 70 дольменов. Все они разные по размеру и типу.

Установлено, что эти строения – рукотворные. Уникально наследие древней цивилизации? А для чего были созданы дольмены? Как их можно использовать в наши дни?

Ученые и по сей день бьются над этой загадкой. Пока точно удалось определить возраст этих таинственный конструкций – 5 тысяч лет. Относятся они к бронзовому веку.

А вот назначение и происхождение сооружений, сложенных из каменных глыб, пока выяснить не удалось. Версий выдвигается более чем достаточно. Даже инопланетная версия есть. Единственное о чем можно точно говорить, так это о мощнейшей энергетике мест, в которых находятся дольмены.

Продолжительного этого увлекательнейшего приключения – 12 часов.

Неберджай. Святые источники

Неберджай. Святые источники
SONY DSC

Краснодарский край – это не только уникальный климат и отличный морской отдых, но и множество целебных мест, поистине с чудодейственной силой.

Каждый год многочисленные туристы устремляются на побережье Черного моря, чтобы душой отдохнуть и здоровье поддержать-поправить.

Экскурсионный маршрут на святые источники Неберджая – уникальная возможность попробовать на себе их целебную силу и услышать удивительные истории здешних мест. Это путешествие к реке Неберджай, на которой находятся не один, не два, а целых пять святых источников.

А дальше ваш пусть будет лежать на пасеку, на которой вас ждет вкусная дегустация натурального меда здешних пчеловодов.

Черноморское побережье

Отдыхая в Анапе, не ограничивайте себя рамками одного города, упуская множество дополнительных ярких моментов и впечатляющих эмоций.

Можно отправиться в увлекательную экскурсию по побережью Черного моря, посещая Кабардинку, Геленджик и Новороссийск. 12-ти часовой экскурсионный тур – это множество уникальных достопримечательностей и неповторимая красота Краснодарского края. Маршрут построен так: Анапа – Новороссийск – Геленджик – Кабардинка.

Сафари-парк Геленджик из Анапы

Сафари-парк Геленджик из Анапы

Долгожданный отпуск должен приносить только положительные эмоции. И желательно, чтобы их было много. И они были разные.

Получить яркие впечатления и незабываемые эмоции можно, выбрав любой экскурсионный маршрут, которые предлагает курортная Анапа. Но, пожалуй, один из самых увлекательных – это путешествие в Сафари-парк соседа-Геленджика.

К сожалению, во многих зоопарках недостаточно места, вольеры и клетки довольно тесные, потому животные все больше лежат и откровенно скучают. Пожалуй, исключение составляют только обезьяны. Эти неугомонные создания все время занятыми какими-то очень важными делами.

К тому же, немногие знают, что Сафари-парк, раскинувшийся на территории 160 гектаров,  — это Центр реабилитации животных – первый на побережье Черного моря. В парке обитают животные, которые столкнулись и пострадали от человеческой жестокости.

Так вот, если вы хотите увидеть красивых и здоровых животных, условия содержания которые максимально приближены к их естественной среде обитания, то экскурсия в Сафари-парк Геленджика будет отличным  решением. 

Именно в этом месте вы сможете понаблюдать за жизнью удивительных и прекрасных животных, привезенных со всех уголков мира. Легендарные и величественные хищники в парке тоже есть. Здесь живут 10 львов, 10 тигров и 17 медведей.

Поездка продолжительностью девять часов даст отличную возможность без спешки и суеты рассмотреть животных и понаблюдать за ними.

Финальный аккорд путешествия – это знаменитая морская Набережная Геленджика, самая протяженная в мире.

Свадьба в Малиновках

Свадьба в Малиновках

Если быть точным, то семичасовой маршрут выглядит так: Старый парк в Кабардинке – Свадьба в Малиновках – Поющие фонтаны.

В курортной Кабардинке находится необычный архитектурный парк. Тема парка – архитектурные постройки, которые выполнены в стилях разных культур и эпох. Здесь же можно увидеть копии архитектурных чудес со всего света.

Посещение этого уникального парка станет увлекательным путешествием во времени и пространстве. Время в Старом парке течет по особенному. Вы сами сможете это почувствовать.

Как же, побывав в Краснодарском крае, не увидеть и не оценить неповторимый колорит,  красоту и самобытность кубанского казачества? В этом вам поможет экстрим-шоу «Свадьба в Малиновках». Это шоу — квинтэссенция всех традиций народов Кубани, отраженная в песнях, плясках и сложных акробатических трюках, которые исполняют настоящие казаки.

«Свадьба в Малиновках» — это красивейшее представление, сумасшедшее сочетание лучших традиций каскадерского искусства,  джигитовки и театральных постановок.

Финальный аккорд маршрута – Абрау-Дюрсо. Именно в этом месте находится озеро Абрау-Дюрсо, которое летними вечерами раскрывает свою завораживающую красоту. Ровно в 21:00, не раньше и не позже, над озером раздадутся первые музыкальные звуки, и перед вами откроется невероятный вид поющих фонтанов.

Гладиаторы Рима

Этот экскурсионный маршрут созвучен со «Свадьбой в Малиновках». Только место красочного шоу кубанских казаков займет захватывающее приключение в Римскую эпоху.

Зрелищное шоу «Гладиаторы Рима» — это уникальные декорации и высокое актерское мастерство. Это погружение во времена, когда боги спускались на землю, чтобы вершить судьбы людские, а Рим вел войны по имя процветания Империи.

По сюжету театральной постановки, боги отправляют на землю всадников Царства тьмы, поручая им разорвать связь Цезаря и Клеопатры, предотвратив тем самым появление наследника Римской Империи.

С ними в смертельную схватку вступают римские легионеры и амазонки, чтобы защитить и сохранить свой мир. Это зрелище, без преувеличения, впечатляет.

Семичасовой маршрут выглядит так: Старый парк в Кабардинке – Гладиаторы Рима – Поющие фонтаны.

Экскурсия из Анапы в Сочи

Олимпийский парк

Выбирая маршрут для летнего отдыха, вы наверняка стояли перед выбором: Сочи или Анапа? Ведь это наиболее известные и популярные курорты черноморского побережья Краснодарского края.

Если вы выбрали Анапу – это не повод отказываться от поездки в Сочи, ведь Анапа предлагает экскурсионные маршруты в Сочи, к самым знаменитым сочинским достопримечательностям.

Менее чем за два дня вы сможете посетить Олимпийский парк, Красную Поляну и прокатиться на канатных дорогах.

У каждой достопримечательности у вас будет достаточно времени для осмотра объектов. Это особенно понравится тем, кто мечтал увидеть Олимпийские объекты.

Интересная остановка будет у «Чаши Олимпийского Огня» — любимого место сочинцев и гостей города. Она стала невероятно популярной сразу после своего открытия.

Сказочная красавица Жар-Птица раскинула свои прекрасные крылья-фонтаны на 100 метров. Каждый день это чудо инженерной и дизайнерской мысли радует и восхищает посетителей светом огней и чудесным пением.

После осмотра стадионов и поющего фонтана Жар-Птицы, ваш путь будет лежать в знаменитую Красную Поляну. По маршрутам канатной дороги «Олимпийский путь» или «Путь к вершинам» вы сможете подняться на самую высокую горную вершину Краснодарского края и перекусить в здешнем кафе.

Есть немало экскурсионных маршрутов, которые предлагает Анапа:

  • Экскурсия из Анапы в Абхазию – маршрут: Озеро Рица, Гагра, Новый Афон, продолжительность 36 часов.
  • Экскурсия Дельфинарий Большго Утриша – длительность поездки 4 часа.
  • Экскурсионные маршруты конных прогулок по значимым местам – продолжительность 6 часов.
  • Любителям всего таинственного и непознанного подойдут экскурсионные туры на Шапсугу – они могут быть как экстремальные, так и вполне спокойные.
  • Экскурсия в Старый парк – маршрут: Старый парк – Набережная Кабардинки – Морская прогулка. Длительность путешествия 10 часов.
  • Канатка «Олимп» — маршрут: Старый парк – Канатная дорога «Олимп» — Набережная Геленджика.
  • Поездка в Геленджик в крупнейший в России аквапарк «Золотая бухта» — 7 часов в парке водных развлечений.

А еще есть масса экскурсионных маршрутов от трипстеров – независимых гидов – местных жителей, которые предлагают как обычные, так и удивительные авторские маршруты. Это прекрасная возможность увидеть Анапу глазами местных жителей.

Но выбирая экскурсионную авторскую программу, следует помнить о том, что обращаться нужно к проверенным гидам. Внимательно изучайте отзывы, соберите как можно больше информации, чтобы возможные досадные неприятности не испортили ваш долгожданный яркий летний отдых на морском побережье Анапы.

Также вам может быть интересна статья: Как путешествовать с ребенком?

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *