Экстремальная и активная Анапа

Экстремальная и активная Анапа

Море, солнце, пляж… Вот и долгожданный отпуск. Но традиционной пляжной безмятежности мешают навязчивые мысли о работе, нескончаемый диалог в голове и размышления о повседневных проблемах.  И вроде все неплохо, но отдыха полноценного не получается. Знакомо вам так такое состояние? Возможно, самое время встряхнуться и плеснуть в свой традиционный отдых адреналина, ярких эмоций и новых ощущений?

С каждым годом все больше путешественников выбирают экстремальный туризм. И вовсе необязательно посвящать таким занятиям весь отпуск. Достаточно на некоторое время покинуть традиционный пляж и рвануть навстречу экстремальным и активным приключениям.

Видов такого времяпрепровождения множество, без труда можно отыскать тур по душе. Главное, решиться на это. Но все без исключения виды экстремального и активного отдыха имеют массу преимуществ перед традиционным лежанием на пляже:

  • возможность быстро отключиться от работы и выбросить из головы мысли о повседневных проблемах;
  • во время активного отдыха привычная работоспособность восстанавливается гораздо быстрее, чем во время пассивного отдыха;
  • такой отдых несказанно полезен для здоровья. И не только потому, что вы проводите время на свежем воздухе и двигаетесь, а еще и потому, что экстремальный отдых – это всегда выброс адреналина в кровь, а это, в свою очередь, толчок к омоложению организма.

Экстремальный отдых можно сравнить с глотком свежего морского воздуха. Для тех туристов, которые просто задыхаются от бесконечной рутины, это отличная возможность прекратить надоедливый диалог в своей голове и одержать победу над собственной неуверенностью и страхами. А ощущать себя победителем приятно, чтобы не говорили окружающие!

А курортная Анапа предлагает множество вариантов для активного и экстремального отдыха. И какой бы маршрут вы ни выбрали, пройдя его до конца, вы сможете с гордостью произнести: «Я смог!». И это будет лучшее, что вы могли бы привезти из отпуска.

Краткое содержание статьи:

  1. Экстремальный джиппинг на Кипарисовое Озеро
  2. И еще несколько маршрутов джиппинга
  3. Дайвинг на затонувший корабль и еще несколько маршрутов
  4. И еще несколько маршрутов дайвинга
  5. Поход на Семисамский хребет на конях
  6. И еще несколько конных маршрутов
  7. Кайтсерфинг

Экстремальный джиппинг на Кипарисовое Озеро

Джиппинг на Кипарисовое Озеро

Это путешествие исключительно по бездорожью можжевеловых лесов и горных троп является одним из самых популярных экстремальных маршрутов курортной Анапы.

Ошибкой было бы думать, что вам предстоит обычная прогулка по горам, по долам, хоть и экстремальная. Это не так.

Вы подниметесь на Лысую Гору и увидите «Ласточкины гнезда». Поднявшись на 300 метров над уровнем моря, вы окажитесь на самой лучшей смотровой площадке. Перед вами откроются просто невероятные виды и потрясающие пейзажи.

Знаете, что такое «Шары» ПВО? Нет, тогда вперед, к военной базе, которая раньше была засекречена. Инженерные сооружения не просто загадочные и интересные, они несказанно впечатляют. Прибавьте к этому шикарные виды окрестностей, и вы получите широкий спектр эмоций.

Как же без мифов и легенд? Никак. Ведь здешние места – просто сокровищница таинственного, загадочного и необъяснимого. Дальнейший увлекательный путь по бездорожью ведет к Кипарисовому озеру в Сукка. Да, да, вы не ошиблись. Кипарисы. Это уникальное природное явление. Кипарисы, стоящие по «колено» в воде.

Это место овеяно мифами и легендами. Одни говорят о том, что кипарисы – это смелые и сильные воины, защитившие здешние места от Зевса, другие твердят о том, что местные кипарисы – это результат эксперимента, проводимого в тридцатых годах прошлого столетия. Их высадили, не зная, приживутся ли эти красавцы. И каково же было удивление, когда растения выжили! Это всего лишь две версии, а их немало. Проводники расскажут вам много интересного.

А воздух здесь какой! Насыщенный можжевельником, он заставляет дышать полной грудью, даруя силы, здоровье и заряд энергии. И, конечно, купание. Кстати, купальники следует захватить с собой.

Дальнейшая остановка у стелы «Начало Кавказских гор». Еще одна замечательная смотровая площадка и прекрасно место для эффектных снимков. Не запо́стил, значит, не было, верно?

А дальше вас ждет особое место – Поклонный Крест, установленный в память о воинах, в 1943 году высадившихся десантом со стороны моря, и павших здесь в Великую Отечественную войну.

На территории монумента расположен уникальный «Музей Колоколов». Кроме того, отсюда вы сможете увидеть бескрайние Таманские степи и красавицу-Анапу. А на конной ферме вы сможете прокатиться верхом.

Кроме того, во время пути вас ждет дегустация вина у двух разных виноделов. А на Кипарисовом озере, на котором продолжительный привал, вы заранее сможете заказать отменный шашлычок, приготовленный на углях.

И еще несколько маршрутов джиппинга

джиппинг

Маршрутов Анапа предлагает великое множество. Вы без труда сможете найти свой идеальный тур. Опытные путешественники говорят о том, что некоторые маршруты особо интересны и живописны:

«Джип-тур на горное озеро в Абрау-Дюрсо» – продолжительность путешествия – пять часов. Маршрут, проходящий через Цемесскую и Анапскую долины, открывает живописные пейзажи предгорья. Оставит незабываемые впечатления и часть пути, проходящая по ущелью «Волчьи ворота» и перевал «Баканский».

За время пути вы попадете на смотровую площадку «Ласточкины гнезда», находящуюся на высоте 850 метров над уровнем моря, увидите символ Кавказа – Золотого Орла, у начала Кавказского хребта, загляните на восхитительную частную винодельню, чтобы отведать традиционного местного вина и чачи, и, конечно, как же не посетить знаменитые цеха завода Абрау-Дюрсо?

А горное озеро в Абрау-Дюрсо – это особая, просто восхитительная история. И вы сможете в этом убедиться. Не забудьте захватить купальники.

«Джип-тур на Малый Утриш» — если вы не готовы подолгу рассматривать местные достопримечательности, нет желания дегустировать вино и чачу и бродить по заводу Абрау-Дюрсо, то этот маршрут точно для вас.

Получайте больше экстрима, путешествуя по бездорожью, лесу и выраженному горному рельефу. Наслаждайтесь и любуйтесь уникальными окружающими красотами, продолжайте путь все выше и выше к знаменитым смотровым площадкам «Начало Кавказских гор» и «Ласточкины гнезда».

И какой же путь без награды? Это выезд к морю, к уединенным и чистейшим пляжам. Вот он настоящий релакс в тишине, уединении и красоте!

И вряд ли вы откажитесь заглянуть на уникальную выставку старинных русских колоколов. Колокольный звон не только очищающий, он гармонизирует окружающее пространство и заставляет правильно работать все жизненные системы организма.

Дайвинг на затонувший корабль

Дайвинг на затонувший корабль Экстремальная и активная Анапа

На подводное путешествие к истории, хранящейся на морском дне. Под руководством опытных инструкторов погружение может осуществить даже начинающий дайвер.

Это не только возможность погрузиться со снаряжением и осмотреть подводные красоты, но и возможность исследовать останки затонувшего суда.

Погружение происходит с лодки на глубину до 10 метров.

Имя корабля, покоящегося на морском дне – «Одесский Горсовет». Сведения об этом судне крайне скудны. Те факты, которые известны, были добыты дайверами и жителями здешних мест.

«Одесский Горсовет» — это местное название, на самом деле судно носило название «Пролетарий» Буксир. Бывший «Кавказ».

Сухогруз погиб во время Великой Отечественной войны, во время того, как доставлял муку голодающим жителям осажденной Анапы.

Версии гибели две: авианалет или торпедная атака. Так или иначе, сейчас он покоится дне Черного моря. И это один из самых популярных маршрутов подводных прогулок.

И еще несколько маршрутов дайвинга

Это только один из маршрутов для дайвинга, которые предлагает Анапа. По факту их гораздо больше:

  • «Дайвинг с катера: музей и кормление рыбок» – прекрасно подходит для новичков. Во время погружения вы осмотрите подводный музей и сможете покормить рыбок. А это занятие очень увлекательно.
  • Еще один маршрут для новичков подводных погружений – «Ознакомительный дайвинг для новичков»  — погружения проходят у «Высокого берега». Море в здешнем месте кристальной чистоты, что дает возможность получить яркие и незабываемые впечатления. Вы сможете увидеть подводные скалы и искусственные рифы, старинные якоря и подводный музей, мотоцикл и … акулу.
  • Чтобы увидеть подводный мир, совсем необязательно выходить в море. В Большом Утрише можно совершить погружение с берега. Такого вы точно не увидите на суше. Здесь на дне лежит затонувший древнегреческий баркас и статуи, есть акула трехметровая, старинные якоря и бюсты вождей. В общем, будет на что посмотреть и чему удивиться.
  • Раз вы в Анапе, скорее всего, с вами и маленькие путешественники. Так почему бы не осматривать красоты подводного мира всей семьей? Анапа предоставляет и такую возможность – «Погружение для всей семьи». Вы сможете увидеть подводный музей, покормить рыбок и понаблюдать за обитателями морских глубин. Такого ваши дети точно еще не видели. К тому же, вместе веселее!
  • Хотите больше впечатлений и больше времени провести в подводном мире? Тогда для вас отлично подойдет маршрут «Дайвинг 2 погружения: Интродайв + Затонувшее судно». Программа тура включает в себя два погружения. Первое погружение можно считать ознакомительным. Его маршрут проходит по подводному музею. А вот уже второе погружение – уже целенаправленное исследовательское. Объект для исследования вы сможете выбрать сами или воспользоваться советом инструкторов. Это может быть затонувшее судно «Горгиппия» или «Одесский горсовет», затонувший во время Великой Отечественной войны. Чтобы вы ни выбрали, без ярких эмоций и впечатлений вы точно не останетесь.

И, конечно, множество возможностей для сертифицированных дайверов. Например, «Дайвинг в Каменный Сад» — это увлекательное путешествие в мир подводных скал и расщелин, которые обросли причудливыми колониями больших мидий. Глубина погружения до 25 метров.

Конный поход на Семисамский хребет

Конный поход на Семисамский хребет

Если вас не привлекает трястись в джипе по бездорожью, вы не в восторге от идеи подводного погружения, тогда пора знакомиться с новым четвероногим другом и покорять 18 километров пути к охотничьему домику, находящемуся на Семисамском хребте.

Это путешествие, продолжительностью пять часов, прекрасно подойдет и тем, кто впервые сядет в седло, и детям. Профессионалы присваивают ему средний уровень сложности.

Кажется, что пять часов – это так долго! Но вы не заметите, как пролетит время, ведь конный маршрут проложен по невероятной красоты местам долины Сукко, далее он идет вдоль живописного Горного озера и продолжается по Щели Кравченкова.

Название «Семисамский хребет» в переводе с адыгско-тюркского наречия звучит как «Куча скал». Длина этой «Кучи скал» порядка 25 километров. Начало хребта стартует от поселка Су-Псех и тянется вдоль речной долины Сукко. Резкие и обрывистые спуски к морю.

Именно в здешних местах во время Великой Отечественной войны в ночь на 1 мая 1943 года со стороны моря был высажен десант. Руководил им Д.Калинин. Это место великого подвига, за который командиру десанта было присвоено звание Героя.

Ныне на Семисамском хребте стоит Поклонный Крест. Вас ждут не только завораживающие виды и пейзажи, но и много удивительных и интересных историй.

И еще несколько конных маршрутов

Экстремальная и активная Анапа

«Конный поход в долину Сукко» — если вы не готовы верхом штурмовать горные вершины, никогда не сидели в седле, но очень хотите попробовать и освоить навыки верховой езды, то это ваш идеальный маршрут.

Сказочная Долина Сукко, тянется на север от морского побережья до Анапской долины. Ее протяженность 15 километров. Долина – это буйство живописной растительности.

Целебный горный воздух, наполненный можжевеловым ароматом, это уникальный природный коктейль здоровья. Так что наслаждайтесь и дышите полной грудью. Завораживающие пейзажи, общение с прекрасными животными, неспешное движение, что может быть лучше?

Конный неспешный маршрут пролегает по живописной долине реки Сукко, вдоль уникального горного хребта Навагир. Без приключений тоже не обойдется – предстоит героически пробираться сквозь густые заросли прекрасного леса.

Перед началом путешествия, вы подкрепитесь чаем и печеньем на конной базе, а прибыв в Долину, вас будет ждать небольшой привал с пикником.

Пять-шесть часов конного путешествия пролетят как одно мгновение. А эмоций и впечатлений вы привезете с собой на целый год.

  • Как вы смогли заметить, продолжительных и увлекательных конных маршрутов великое множество, но среди них есть и необычные.
  • «Экстремальный маршрут рысью или галопом. Конная прогулка» – конная база «Конный путь» предлагает конную прогулку, дистанция которой пять километров. Казалось бы, чего проще? Но дело в том, что лошадь бежит рысью или галопом. По времени такой головокружительный заезд длится около 45 минут. Опытные инструкторы терпеливо всему научат и обеспечат вашу безопасность.
  • «Купание на лошадях в Черном море» — а вот это сравнительно новый маршрут. Но какой заманчивый, верно? Есть утренняя программа и вечерняя. По наполнению они одинаковые: встреча, неспешная конная прогулка до пляжа, купание верхом в море и возвращение. Прекрасная возможность испытать совсем новые  эмоции и ощущения.

Кайтсерфинг

Кайтсерфинг

В последнее время по телевизору или вживую все чаще можно видеть людей, которые катаются на доске по воде или по снегу с парашютом. У одних возникает вопрос: что это такое? А другие говорят: «Я тоже так хочу!»

Итак, кайт – это воздушный змей – предмет, который способен парить над землей под действием силы ветра. Кайт, в отличие от планеров, которые тоже взмывают  небо, бечевками или стропами неразрывно связан с человеком.

Прибавьте к этому «surfing» — скольжение по волнам на доске, и вы получите «кайтсерфинг». Вот и все.

Если вы хотите попробовать что-то совсем новое, освоить что-то необычное, почувствовать силу ветра и научится им управлять, тогда кайтсерфинг – это для вас.

  • Обучение кайтсерфингу в станице Благовещенской – программа может быть любой. Как обучение, так и собственно сам кайтсерфинг. Занятия проходят на Бугазской косе. Кстати, в здешних местах отличные дикие пляжи.
  • Окунуться в мир кайтинга, ощутить полет и свободу, получить море адреналина и драйва вы сможете и в курортном поселке Витязево. В этом вам помогут опытные инструкторы школы «Дети Ветра».

Как видите, экстремальных и активных видов отдыхов в Анапе более чем достаточно. А еще есть туры на квадрациклах и багги маршруты. Так что решайтесь, выбирайте, пробуйте и вперед навстречу настоящим приключениям!

Также вам может быть интересна статья: Как путешествовать с ребенком?

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *