Тур из Иркутска в Крым!

Тур из Иркутска в Крым
Медведь-гора. Крым

Если вы проживаете в Иркутске и желаете посвятить свой отпуск отдыху в Крыму, то рекомендуем вам начать планирование путешествия заранее. Чтобы попасть на полуостров, лучше всего воспользоваться прямым перелётом. Вылететь можно как из Иркутска, так и из Москвы. Из этих городов каждый день совершаются вылеты в Крым.

Разница в часовых поясах между Иркутском и Крымом составляет -5 часов. Значит, что часы на курорте отстают от иркутского времени на 5 часов. Такая немалая разница во времени нередко вызывает чувство усталости. Чтобы процесс акклиматизации протекал мягче, рекомендуется первое время пересмотреть свой график и сместить по возможности, также пить побольше воды, а по прилёту лечь спать по местному времени.

Полуостров Крым на сегодняшний день является одним из самых популярных курортов России. Здесь имеются множество вариантов развлечения, которые подойдут абсолютно всем: и молодёжи, и семьям с детьми, и пожилым людям.

Ещё со времён СССР Крым считается «всесоюзной здравницей», на его территории располагается более 600 санаториев и пансионатов. Лечебные процедуры в Крыму благотворно влияют на все жизненно важные системы человеческого организма. Благоприятный климат, морской воздух в сумме с грамотно подобранными процедурами имеют мощный исцеляющий эффект. Также здесь имеются минеральные источники и источники с лечебной грязью.

Любителям активного отдыха открыто море перспектив – пешие вылазки в горы, велопробеги вдоль побережья, захватывающие полёты на параплане в Коктебеле, не менее рисковые спуски в пещеры, а также погружения под воду.

Пляжи Крыма

Пляжи Крыма

Общая протяжённость всех пляжей в Крыму насчитывает порядка 500 километров. Большинство этих пляжей покрыто галькой, нередко искусственным путём. Также на них часто можно наблюдать наличие огромных каменных валунов. Однако имеются и песчаные пляжи, которые расположены в Феодосии, Судаке и Евпатории. Как правило, данные пляжи полностью оборудованы: имеются раздевалки, души. Как и на всех пляжах там можно взять на прокат зонтики от солнца, лежаки и шезлонги.

Не секрет, что уже многие годы, туристы, желающие сэкономить практикуют «дикий» отдых. Пляжи Коктебеля и Лисья бухта стали облюбованным местом для поклонников нудизма и натуризма. Бухты неподалёку от мысов Айя и Фиолент стали замечательными местами для тех, кто хочет отдохнуть вдали от цивилизации, предаваясь красотам крымских скал и Чёрного моря.

Кстати, большинство пляжей пестрит выбором водных развлечений. Здесь и традиционное катание на банане, водных мотоциклах и парасейлинг. Всё больше появляется специально оборудованных площадок для пляжного волейбола.

Погода в Крыму

В Крыму основной туристический сезон открывается в июне – море уже разогретое и пригодно для купания. А кончается купальный сезон в сентябре. Однако некоторые регионы дарят возможность купаться с мая по октябрь.

Основные курорты

Крым насчитывает несколько десятков курортов. Есть возможность выбрать любой тур на свой вкус и кошелёк. На контрасте шумные Ялта с Алупкой и тихие Коктебель с Балаклавой. Самые крупные города в Крыму также являются курортными – это Севастополь, Симферополь и Керчь. Однако самыми популярными курортами считаются Ялта, Алушта, Алупка, Мисхор и Симеиз, которые находятся на южном берегу Крыма.

Достопримечательности

Крым богат огромным количеством достопримечательностей. Больше тысячи уникальных и привлекательных мест, хотя бы часть которых стоит посетить.

В Алупке имеется много интереснейших мест и памятников архитектуры, как, например, величественный Воронцовский дворец, который был построен в середине XIX века. Он водвигнут у подножия горы Ай-Петри по заказу графа Воронцова.

Крым в миниатюре

Отдых в Алуште многих удивит своим замечательным парком «Крым в миниатюре». Подобные парки частая практика для многих стран.

Курорты Балаклавы же в свою очередь порадуют своими водами всех яхтсменов и дайверов. Это удобное место для похода на морские прогулки, рыбалку и погружения. Ещё Балаклава примечательна секретным со времён СССР заводом по ремонту подводных лодок. Помимо всего, он включает в себя ещё Морской музей.

Бахчисарай знаменит тем, что там находится знаменитый Ханский дворец. Его возраст почти 500 лет. Стоит посетить местные мечети, мавзолей, а также летние беседки и дворики. Знаменитый Фонтан слёз тоже находится здесь. Его хан построил в честь умершей наложницы. Наполнение его водой олицетворяло наполнением сердца хана горем о смерти.

Дворец «Ласточкино гнездо» является визитной карточкой полуострова. Он расположен на Аврориной скале, на высоте 40 метров. Его постройка датируется 1912 годом. С приходом 21 века «Ласточкино гнездо» превратилось в туристический курорт с шикарным рестораном, а также музеем.

Символ Гурзуфа – «Медведь-гора». Ходит легенда, что медведь, который задумал выпить море превратился в гору. Недаром достопримечательности Гурзуфа с давних времён вдохновляли художников, поэтов и писателей.

Ялта набережная

Самым излюбленным местом для туристов в Ялте является набережная. Жизнь кипит здесь круглосуточно – своим гостеприимством встречают всех многочисленные рестораны и кафе. В любой день здесь можно наблюдать уличных художников и музыкантов.

Также вам может быть интересна статья: Горящие туры из Иркутска!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *