Путёвка на Бали из Иркутска 2020

Путёвка на Бали из Иркутска

Если вы живёте в Иркутске и планируете долгожданный отдых после долгих месяцев работы, то одним из лучших вариантов проведения отпуска является полёт в удивительно яркую и притягательную страну Индонезию, которая сочетает в себе множество городов и курортов непохожих друг на друга. Среди всех курортов особенно выделяется остров Бали, каждый год притягивающий на свои берега огромное количество туристов.

Основные курорты

Кута

Один из молодёжных курортов, притягивающий к себе любителей сёрфинга, отличается своими весёлыми и шумными мероприятиями. Этот курорт точно не для тех, кто хочет уединиться. Здесь для туристов постоянно работают десятки гест-хаусов, ресторанов и ночных клубов. Также для желающих оседлать непокорные волны имеются множественные сёрф-школы, где обучают мастерству сёрфинга. Чуть севернее Куты находится курорт Легиан. Он менее популярен, чем Кута, однако на нём есть всё то, чем так привлекательна Кута.

Курорт Семиньяк

Примечателен тем, что здесь располагаются более презентабельные и дорогостоящие отели, а также роскошные виллы, в которых имеется собственный бассейн, спа-салон и обслуживающий персонал. Ещё это место, где собраны самые лучшие рестораны острова. Местные бутики порадуют любителей шопинга и изысканных вещей огромным выбором эксклюзивной дизайнерской одеждой и ювелирными украшениями, которые производятся здесь же. А море так же, как и в Куте балует сёрферов своими бесчисленными волнами.

Курорт Нуса Дуа

Курорт Нуса Дуа

Расположен на южной стороне острова является отличным местом для умиротворённого и спокойного отдыха. Отсутствие больших волн, и тем самым спокойное море обуславливается тем, что прибрежная зона защищена коралловыми рифами от ветра. Отели курорта являются представителями буквально всех лидеров гостиничного бизнеса, таких как: Sheraton, Melia, Hilton, Hyatt. Каждый из отелей имеет большую территорию с развитой внутренней инфраструктурой. В их распоряжение входят блестящие пляжи, роскошные бассейны, поля для гольфа, а также многочисленные рестораны и бары.

Джимбаран

Он тоже, как и предыдущий, отличается отсутствием волн. Пляж покрыт чистейшим песком, а вход в море плавный и пологий. Это место особенно предпочитают отдыхающие семьи с детьми. Вечерами Джимбаран превращается в злачное место для ценителей изысканных блюд. В это время местные рыбаки привозят свежие дары моря, которые тут же раскупают многочисленные рестораны. Редко кто устоит перед тем, чтобы поужинать на фоне заката в сопровождении живой музыки.

Танжунг Беноа

Путёвка на Бали из Иркутска

Тихий курорт Танжунг Беноа стал излюбленным местом для молодожёнов, проводящих здесь свой медовый месяц. В этом месте в основном преобладают отели с четырьмя или пятью звёздами. В них туристы могут посетить всяческие кулинарные мастер-классы. Также любой желающий может заняться искусством. Море удовольствий и релакса подарят спа-процедуры. Тропический сад Grand Mirage знаменит тем, что там располагается известный физиотерапевтический курорт «Талассо Бали», который признан среди многих стран. Туристы, отдыхающие на этом курорте должны внимательно следить за расписанием приливов и отливов, ведь вблизи океана они весьма выражены.

Климат

Субэкваториальный климат острова обусловлен тем, что Бали располагается рядом с экватором. Как и во всех курортных местах этого климатического пояса погода делится на два сезона: сухой и сезон дождей. Дожди начинаются в ноябре и продолжаются до марта. А сухой сезон приходит с наступлением лета и длится до октября. На протяжении всего года температура воды держится на отметке +26/+28°С.

Кухня

Каждой провинции на острове присущи свои кулинарные традиции. Они зависят от местного климата, удалённости от океана и религиозных взглядов. Самобытность этого индуистского острова сохранилась и по сей день. В первую очередь местная кухня славится различными блюдами из морепродуктов, остро-сладкими соусами и огромным разнообразием свежих овощей. Молочный поросёнок, жаренный на вертеле является одним из фирменных блюд, также к ним относится и утка, фаршированная специями, которую тушат в банановых листьях. На десерт балийцы не предпочитают изысков, а подают свежие фрукты.  

Кухня Бали

Небольшие домашние кафе, которые называются «варунги» предлагают туристам отведать местные деликатесы. Рестораны же предлагают кухню, которая известна во многих странах. Заведения питания на Бали ориентированы на разные национальности туристов, здесь есть: и русские пельменные, и американские закусочные, и даже молекулярная кухня.

Транспорт

Самым удобным транспортом для передвижения по острову считается такси. Однако, чтобы не быть обманутым по поводу стоимости поездки, рекомендуется уточнить у водителя, работает ли таксометр, сколько по времени будет длиться поездка и по какому маршруту он будет проходить. Стоимость посадки составляет около 0,5-1$, а дальше оплата производится по счётчику. Многие не рекомендуют брать автомобили и мотоциклы в аренду, так как на острове установлено левостороннее движение, что может застать врасплох не привыкшего водителя. К тому же на движении сказывается очень загруженный трафик.

Полезные рекомендации

Тем, кто решил обучиться сёрфингу следует пользоваться услугами исключительно официальных школ, так как частные тренеры не могут гарантировать качественного обучения, а также не несут ответственность за безопасность своих учеников.

Не рекомендуется купаться на диких пляжах. Океан очень непредсказуем, да и к тому же на подобных пляжах отсутствуют спасатели.

Посещая местные храмы, стоит с уважением относиться к местной религии.

Многочисленные обезьяны, обитающие в храмах, могут стащить у туристов какие-нибудь важные вещи. Не стоит приманивать животных фруктами.

Также вам может быть интересна статья: Горящие туры из Иркутска!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *