Путёвка из Иркутска на Бали!

Путёвка из Иркутска на Бали

Остров Бали принадлежит к государству Индонезия. Он уникален тем, что в этом месте встречаются Индийский и Тихий океаны. На самом деле Бали – очень удивительный остров: огромные поля рисовых плантаций простираются на фоне могучих действующих вулканов. Прозвище остров храмов Бали получил благодаря множеству сооружений, посвящённых различным божествам.

Для сравнения, тайский Пхукет меньше Бали по площади в шесть раз. С трудом этот остров можно назвать тихим местом, потому как на нём проживает около 3,5 миллиона человек. Для любителей активного отдыха и экстремалов прекрасно подойдут курорты Кута, Легиан и Улувату. Праздная жизнь здесь течет не переставая. Шумный океан какает на своих волнах отважных сёрферов. Имеются также и спокойные курорты, рассчитанные на умиротворённый отдых у спокойного океана. Такие курорты, как Нуса-Дуа, Санур и Танджунг Беноа несколько дороже других, зато отлично подходят для отдыха семьям с детьми.

Перелёт на Бали из Иркутска занимает от 12 до 26 часов. По прилёту рекомендуется сразу обменять деньги на местные индонезийские рупии в официальных обменниках, так как в дальнейшем можно ошибиться, совершая покупку. На острове прекрасна развита туристическая инфраструктура, но на первый взгляд трудно сказать, что что-то произведено специально для туристов. На Бали всегда царит гармония, дома и отели похожи на храмы, в воздухе витает аромат благовоний. Менталитет местных жителей отличается дружелюбностью и искренностью, люди дарят окружающим улыбки.

Погода

Экваториально-муссонный климат на Бали обусловлен его расположением ниже экватора. Круглый год здесь преобладает лето, которое делится в свою очередь на сухой сезон и сезон дождей. Сухой сезон протекает в период с апреля по октябрь. Воздух в это время прогрет до +27/+30°С, а влажность воздуха – 75%. Осадков практически нет. Сезон дождей приходит с наступлением ноября и кончается обычно в конце марта. В то время, когда в России царит морозная зима, на Бали температура держится в районе +29°С. Океан не остывает, но очень часто проливаются дожди, имеющие затяжной характер. Влажность воздуха составляет 90-95%. Также усиливается ветер, который и без того дует всё время.

Пляжи

Путёвка из Иркутска на Бали

Количество пляжей на острове насчитывает несколько десятков. В свою очередь они разделяются на популярные и так называемые «секретные», о которых мало кто знает.

Огромной популярностью пользуется пляж одного из молодёжных тусовочных курортов под названием Кута. Этот пляж стал самым густонаселенным местом отдыха благодаря развитой инфраструктуре, а также постоянным волнам, что привлекают сюда множество сёрферов. Далее пляж Куты сменяется пляжами Семиньяк и Легиан. От своего соседа эти пляжи отличаются респектабельностью. Волны здесь немного тише. Также есть возможность арендовать шезлонг, зонтик и побаловать себя экзотическими коктейлями в местных кафе.

Пляж Джимбаране будет по душе тем, кто любит спокойный размеренный отдых, релаксируя на фоне белоснежного пляжа, где изредка наплывают тихие волны смиренного океана. Пляж острова Санур может похвастаться белым песком, голубой водой и отсутствием волн весь год.

Курорт Нуса-Дуа пользуется популярностью в основном у обеспеченных туристов. Здесь преобладают исключительно отели высшего класса. А в местных ресторанах подают только деликатесы. Однако пляж на этом курорте считается не самым лучшим, так как вода в море не редко мутная от песка и водорослей, возможность искупаться выпадает только во время прилива.

До того, как в прокат вышел фильм «Ешь. Молись. Люби» пляж Паданг-Паданг считался одним из «секретных». Однако после выхода фильма, съёмки которого проходили в этом месте пляж облюбовали туристы. Инфраструктура пляжа на стадии развития. Туристы могут рассчитывать здесь только на зонтики и напитки из местных кафе. Ввиду большого количества волн на пляже собирается множество сёрферов, которые в июне проводят ежегодные сёрфинг-соревнования.

Пляж Ловина необычен и примечателен тем, что он весь на протяженности 8 километров покрыт чёрным вулканическим песком. На этом пляже нет больших волн, а ещё к его берегам не редко приплывают дельфины.

Отели

Бали отель

На Бали, как и во всех туристических местах большое количество отелей. От роскошных дорогостоящих апартаментов до гестхаусов с демократичными ценами и удобствами на этаже. Поскольку многие приезжают на Бали с целью пожить, то здесь распространена практика аренды бунгало и вилл. Стоимость на них небольшая, особенно если арендовать компанией из четырех и более человек.

На Бали в основном преобладают отели с 4 и 5 звёздами. Они представляют собой невысокие жилые здания, в которых имеется сад и бассейн. Сервис соответственно на уровне, обслуживающий персонал обходительный и вежливый. Однако здесь не принято давать чаевые.

Достопримечательности

Храм Танах-Лот, который находится на отвесной скале часто используют в качестве символа Бали. Существует поверье, что этот храм в XV веке построил один священник, живший в одиночестве. Он почувствовал, что место священное и велел воздвигнуть здесь храм. Место и вправду веет своей атмосферой и экзотикой.

Храм Танах-Лот
Храм Танах-Лот

Храм Бесаких, расположенный на самой почитаемой горе Агунг является одним популярным среди туристов местом. Для местных жителей это самое святое место. На обитель всех богов молятся и даже спать ложатся исключительно головой к ней. Храм Бесаких также является самым крупным религиозным комплексом Бали. Здесь можно лицезреть все таинства священных ритуалов и обрядов подношения богам.

На Бали имеется свой прекрасный ботанический сад, который находится в районе Бедугул. Каждый будет заворожен местными красотами. Сад окружен огромными клубничными плантациями. Гектары склона горы Похон богаты 650 видами деревьев, 400 видами орхидей, 104 породами кактусов, а также бамбуком, розами и другими. Всего сад насчитывает около 2 тысяч разнообразных растений. Планируя тур на Бали из Иркутска, непременно занесите ботанический сад в список мест обязательных к посещению. Особенно это актуально, если вы собираетесь отдыхать с детьми.

В районе Убуда можно воочию увидеть, как растёт рис. В этом районе располагаются знаменитые рисовые террасы под названием Тегаллаланг. Местный пейзаж всё время меняется, так как период роста риса составляет всего 3 месяца. В начале террасы на склонах холмов наполнены водой, затем появляются зелёные побеги, тянущиеся к солнцу. Впоследствии террасы наполняются изумрудным цветом, а во время сбора урожая поля блестят золотом.

Также вам может быть интересна статья: Горящие туры из Иркутска!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *