Путёвка из Иркутска в Дананг!

Путёвка из Иркутска в Дананг

Дананг – это третий по величине город во Вьетнаме. Он расположен на побережье Южно-Китайского моря, а также территориально отнесён к провинции Куангнам-Дананг. Этот город отличается своей экономикой, превосходными ресторанами, крупными магазинами и наличием большого числа баров.

Круглый год здесь царит тёплая и солнечная погода. Но всё же в течение года выделяются два сезона: сухой и сезон дождей. Сухой сезон протекает в период с января по август. Поэтому это время, наиболее подходящее для отдыха во Вьетнаме. Стоит комфортная погода, совершенно без осадков. С мая по август – отличное время для купания в море, так как волн практически нет.

Сезон дождей здесь приходится на период с сентября по декабрь. В эти месяцы стоит жаркая погода, которая сопровождается частыми кратковременными дождями. Иногда в сентябре или октябре происходят тайфуны и наводнения, но это в первую очередь зависит от количества выпавших осадков. Поэтому в сезон дождей наблюдается ощутимое снижение цен на туры во Вьетнам.

В трёх километрах от центра города располагается международный аэропорт Da Nang International Airport. Однако в этот аэропорт не летают самолёты из России, попасть в него можно только с помощью перелётов на внутренних рейсах. Также попасть в Дананг можно на поездах, которые идут из любых крупных городов Вьетнама.  От железнодорожной станции удобно добираться до отеля, так как она располагается в самом центре города.

Помимо всего в Дананге также есть междугородная автобусная станция, которая каждый день совершает множество отправлений автобусов по городам Вьетнама, в том числе и в Дананг.

Как и во всех развитых городах в Дананге работают такси, но всё же самым удобным средством передвижения по городу является мотоцикл, который можно взять в аренду за небольшую плату.

Достопримечательности

Мраморные горы

Мраморные горы. Они располагаются между Хойаном и Данангом. Их пять каменных холмов олицетворяют элементы Вселенной: Тхуйшон (Вода), Хоашон (Огонь), Тхошон (Земля), Мокшо (Дерево) и Кимшон (Металл). По сей день пользуется популярностью среди паломников гора Тхуйшон. Около горных пещер и непосредственно в них располагаются буддийские храмы. У подножья гор имеются некоторые поселения. Например, деревня Нон Нуок, которая знаменита мастерами резьбы по камню. Здесь, на базаре, каждый может купить эксклюзивные статуэтки, посуду и прочие сувениры, исполненные из мрамора.

Наиболее экономичным вариантом, чтобы добраться до Мраморных гор из Дананга, является междугородный автобус. Также возможно добраться на такси либо мотоцикле, взятом в аренду.

Гора Бана

Эта гора отдалена от Дананга на расстояние 40 километров. Её высота составляет 1478 метров. Курорт в этом месте возник ещё в 1920 году. Теперь на горе имеются комфортабельные отели, поэтому туристы могут провести на ней несколько дней. Все четыре сезона здесь можно наблюдать в течение дня: рано утром – весна; днём – лето; вечером – осень; наступление ночи знаменует зиму. Поблизости есть, на что посмотреть: водопады, храмы. Со смотровой площадки открыта возможность сделать замечательные и живописные фотографии, также можно поиграть в гольф. Ко всему прочему не останется без внимания статуя сидящего Будды высотой 24 метра. Лучше всего до горы Бана добираться с помощью такси либо же в составе экскурсионной группы на автобусе.

Путёвка из Иркутска в Дананг

Канатная дорога, которая протянулась от горы Бана до горы Вонгнгует. Её протяженность составляет 5042 метра, а высота над уровнем моря равняется 1291 метр. Когда-то она была самой длинной и высокой канатной дорогой в мире.

Музей Чамской скульптуры. Данный музей был основан в 1915 году. В нём находится самая большая коллекция чамской скульптуры во всём мире. В десяти залах представлены различные экспозиции со скульптурами, фотографиями и текстами. Встречаются даже образцы резьбы по камню, датированные V-XV веками нашей эры, которые в свою очередь являются уникальными.

Музей Дананга. Это современное трёхэтажное здание, пристроенное руинам крепости XIX века. В музее собрано порядка 2500 экспонатов, которые связаны с историей Вьетнама в целом, так и Дананга в частности.  

Музей Хошимина. Этот музей посвящен вождю Хошимину. В нём представлены документы, фотографии и предметы, связанные с периодом жизни вождя. Здесь можно подробней узнать об истории этого человека и о том, что он положительного внёс во Вьетнам во время правления.

Храм Lihn Ung

Данный храм является самым крупным в Дананге. Посещение его стоит включить в список, планируя путешествие в Дананг из Иркутска. Именно в этом храме находится одна из самых крупных статуй Будды во Вьетнаме. Статуя изображает Будду, стоящего в цветке лотоса. Высота её составляет 67 метров. Храм был построен в далёком XVIII веке, а также был реконструирован в XX веке. Чтобы добраться сюда, лучше всего использовать такси либо же на автобусе с экскурсионной группой.

Пляжи Дананга тоже в какой-то степени являются достопримечательностями. Их общая протяженность составляет порядка 20 километров. Пляжи, располагающиеся как в черте города, так и на окраинах отличаются своей чистотой и ухоженностью.

Отели

Furama Beach Resort
Furama Beach Resort

Дананг изобилует наличием частных хостелов, пансионов, «трешек» и «четверок». Также здесь стоит самая лучшая гостиница во Вьетнаме — Furama Beach Resort 5 звёзд. На побережье, как правило, располагаются дорогие отели, но если отдалиться от пляжа на несколько сот метров, то в кварталах можно найти ночлег за 15 долларов. Самые бюджетные варианты отелей находятся в городской зоне.

В разгар сезона рекомендуется бронировать отели, которые располагаются на пляже заранее. Отелей с четырьмя и пятью звёздами немного, однако они пользуются постоянно большим спросом. Дешёвые же хостелы необходимо искать по приезду, так как многие из них не представлены в сети, а значит забронировать их нельзя.

Также вам может быть интересна статья: Горящие туры из Иркутска!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *