Путёвка из Иркутска во Вьетнам!

Путёвка из Иркутска во Вьетнам

Одна из прекрасных возможностей скрасить свой отпуск – полететь на отдых во Вьетнам. Эта страна на протяжении всего года предлагает многочисленные развлечения, которые придутся по душе любому. Перед тем, как посетить её стоит уточнить информацию по поводу температуры воды, покрытия пляжа и захода в воду.

Перелёт

Прямым рейсом самолёт из Иркутска до Вьетнама долетает за 6 часов. До Вьетнама можно также добраться рейсами с пересадками. Чтобы перелёт был предвиденным, рекомендуется заранее ознакомиться с временем перелёта до выбранного пункта. Разница в часовых поясах между Вьетнамом и Иркутском составляет всего 1 час. Значит, что время на курорте отстаёт от времени Иркутска на -1 час.

Цены на путёвки для двоих на 10 дней начинаются с 90 тысяч рублей.

Большинство туристов летят во Вьетнам в ожидании насладиться райскими пляжами, которыми так славится это государство. Но и любители дайвинга найдут здесь себе отраду. Погружаться можно на протяжении всего года. Дайвинг во Вьетнаме отличается самой низкой стоимостью по сравнению с другими туристическими странами. Для любителей экскурсий во Вьетнаме сохранилось большое количество исторических и архитектурных памятников. Можно посетить императорские цитадели времён средневековья, кварталы французских колоний и катакомбы, которые помнят Вьетнамскую войну. Особенно поражают воображение грандиозные природные объекты. Огромная дельта Меконга, пещера Шондонг, которая считается самой большой в мире, бухта 3000 островов Халонг.

Популярные курорты

Столица государства – Ханой

Если посмотреть сверху — Вьетнам растянулся по меридиану в форме извилистой линии. В северной стороне расположена столица государства – Ханой. А в центре страны располагается древняя столица Хюэ. Она пользуется популярностью у туристов, которые любят экскурсии.

В Нячанге, который является самым популярным и посещаемым курортом начинаются пляжные курорты. Южнее располагаются Фантхьет и Муйне, где могут реализовать свои увлечения сёрферы и кайтеры. Ниже берёт своё начало знаменитая дельта Меконга, а также Хошимин, который считается промышленным и туристическим центром Вьетнама.

На самом юге страны на смену морю приходит Сиамский залив. Здесь, вблизи границ Камбоджи, находится самый крупный остров Вьетнама Фукуок. Он славится среди туристов своими райскими пляжами с белоснежным песком и пальмами с кокосами.

Достопримечательности

Столица Вьетнама Ханой примечательна озёрами, на берегах которых возведены храмы. Здесь находятся руины императорской цитадели и Мавзолей Хо Ши Мина. К востоку от столицы располагается бухта Халонг, которая содержит в себе около трёх тысяч островов. Хошимин, стоящий на юге хранит в себе горькую память о войне во Вьетнаме, которая длилась десять лет. Здесь же для туристов проводятся экскурсии по подземным лабиринтам, где каждый желающий на специальном полигоне может пострелять из винтовки или пулемета.

Нячанг, считающийся также курортной столицей предлагает своим гостям посетить святилища древней тямской цивилизации – башни По-Нагар. Муйне примечателен в свою очередь тем, что, отойдя немного от пляжей, можно оказаться в настоящей масштабной пустыне. Любители дикой природы по достоинству оценят экскурсии в дельту Меконга. Здесь и ожидают необычные плавучие рынки, причудливые постройки на сваях в сочетании со шпилями католических соборов, поражающие своей красотой сады орхидей, редкие животные и птицы джунглей.

Отели

отели вьетнама

Во Вьетнаме очень высокий уровень сервиса отелей: гостиницы с тремя звёздами по комфорту и уровню обслуживания ничем не уступают европейским гостиницам с четырьмя звёздами. А что касается отелей с четырьмя и пятью звёздами, то они отличаются особенной роскошью. На данный момент не все отели могут предложить своим постояльцам услуги аниматоров для детей, детские клубы и другие развлекательные программы. В отличие от Турции, во Вьетнаме не так сильно распространены гостиницы с форматом «всё включено», соответственно и спрос меньше.

Кстати, Вьетнам приятен тем, что на курорт можно прилетать, не бронируя отель заранее. В любое время в крупных туристических центрах можно снять свободные номера.

Погода

Так как Вьетнам растянулся с севера на юг на протяжение двух тысяч километров, разные его районы имеют различные климатические условия. Особенность юга заключается в том, что на протяжении всего года здесь царит жаркая и влажная погода. Сезон дождей начинается с приходом лета, а сухой сезон характерен для зимних месяцев. На севере же ситуация кардинально меняется: сезон дождей приходится на зиму, а летом они прекращаются, хотя воздух остаётся влажным и прогревается до температуры +40°C. Если вы летите ради пляжного отдыха, то лучше посещать Нячанг в период с февраля по апрель. В это время погода наиболее благоприятная: температура воздуха не превышает +32°C и влажность остаётся умеренной.

Также вам может быть интересна статья: Горящие туры из Иркутска!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *