Тур из Иркутска в Дубай!

Тур из Иркутска в Дубай

Если вы живёте в Иркутске и планируете в отпуске полететь в Дубай, то мы рекомендуем подготовиться к путешествию заранее. Чтобы попасть в Дубай из Иркутска, лучше всего в этом случае воспользоваться прямым рейсом.

Также для этой цели можно воспользоваться туром в Дубай с вылетом как из Иркутска, так и из Москвы. Между этими городами существует постоянное сообщение прямыми рейсами. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас тур из всех предложенных туроператорами.

Разница во времени

Разница между часовыми поясами Иркутска и Дубая составляет -4 часа. Значит, что время на курорте отстаёт от времени в Иркутске на -4 часа.

Подобная разница во времени весьма ощутима, некоторые по прилёту в Дубай могут испытывать чувство усталости первое время. Чтобы процесс акклиматизации протекал мягче, рекомендуется первое время пересмотреть свой график и сместить по возможности, также пить побольше воды, а по прилёту лечь спать по местному времени.

Три причины посетить Дубай

1. Посетить смотровую площадку всемирно известного небоскрёба Бурдж-Халифа. В башне имеется скоростной лифт, который способен в течение нескольких секунд поднять туристов на 148 этаж, находящийся в 555 метрах от земли. С такой высоты можно рассмотреть весь Дубай как на ладони. Дымка, которая стоит в воздухе из-за жары мешает в полной мере разглядеть весь город с высоты, поэтому для этого случая рекомендуется покупать билеты на смотровую площадку в период с 17 до 18 часов. Не стоит переживать, что не удастся увидеть город при свете дня, ко всему прочему увидите с необычайной высоты закат солнца, а также шоу поющих и танцующих фонтанов, расположенных у подножья башни. Интересный факт: Бурдж-Халиф располагает в себе не только офисы компаний, также в нём находятся жилые квартиры, отель «Armani», а сотый этаж полностью весь выкупил один миллиардер.

2. Побывать на большом, необычном искусственном острове. Пальма Джумейра – так называется остров, считается среди туристов восьмым чудом света. Чтобы возвести такой остров, потребовалось 94 миллиона кубометров песка, который добывался на дне персидского залива. В настоящее время это один из самых респектабельных курортов, на его территории находится 1800 вилл, более двух десятков отелей, большой аквапарк, дельфинарий и аквариум. Из города попасть на остров можно с помощью такси, а на самой Пальме Джумейре организовано движение посредством автоматизированного монорельсового поезда.

3. Прокатиться на лыжах и спуститься по заснеженным склонам на сноуборде. Совершить всё это, осознавая, что вы находитесь посреди пустыни. Горнолыжный курорт под названием SKI DUBAI считается самым крупным искусственным курортом в мире. Площадь сопоставима с тремя футбольными полями. Специальные установки, генерирующие ежедневно до 30 тонн снега, постоянно обновляют снежный слой, который составляет около 50 см, что позволяет комфортно кататься на лыжах. На курорте насчитывается целых 5 горнолыжных трасс.

Погода

Дубай отличается очень жарким климатом. В летние месяцы температура воздуха в тени достигает +50°С. Из-за того, что влажность воздуха очень высокая переносить жару очень тяжело. Все, кто прилетают в Дубай летом становятся жертвами обстоятельств, когда спастись от невыносимой жары можно только в помещениях и автомобилях с кондиционерами. В зимние месяцы в Дубае тепло так же, как летом в России. Температура воздуха днём прогревается до +20/+30°С. Январь является здесь самым холодным месяцем, температура не поднимается выше +19°С. Осадки здесь выпадают очень редко, и, как правило, основная часть их приходится на февраль и март.

Пляжи

Дубай пляж

Проблему недостаточно протяжённой береговой линии решили благодаря огромному искусственному острову Пальма Джумейра. На сегодняшний день Дубай славится 1300 километрами широкой береговой линии. Пляжи покрыты чистейшим песком и имеют пологий вход в прозрачные воды Персидского залива. Здесь они условно разделены на бесплатные, общественные и пляжи, принадлежащие к отелям. Каждый желающий может отдохнуть на бесплатном пляже. На них можно фотографировать, отсутствуют так называемые женские дни, а водная гладь не ограничена буйками. Но несмотря на всё, подобные пляжи всегда ухожены и оборудованы всем необходимым. На их территории располагаются туалеты, души и кабинки для переодевания, также есть возможность взять в аренду зонтики, а неподалеку находятся многочисленные кафе и киоски, предлагающие охладиться мороженым и напитками.

В будние дни пляжи не пользуются популярностью. Местные жители очень редко посещают залив, а работающие люди приходят на пляж только на выходные. Всего в городе насчитывается шесть общественных пляжей-парков. К ним относится известный пляж Джумейра, Мамзар и открытый пляж Джумейра. Туристы предпочитают его за то, что с него открывается великолепный панорамный вид на семизвёздочный отель Парус Дубай, Будж-Халиф и остров Пальма Джумейра. Среди других пляжей-парков он отличается бесплатным входом. Платить на нём придётся лишь за аренду зонтиков и шезлонгов.

Также можно посетить пляж Аль Раха, на котором всегда немноголюдно. Любителям водных видов спорта и детям придётся по душе пляж Кайт-Бич, на котором гуляют ветра, позволяющие запускать в небо воздушных змеев. Самым отдалённый от центра города является пляж Гантун Бич, именно здесь можно обрести уединение.

Отельные пляжи находятся в распоряжении гостиниц, которые располагаются на первой береговой линии. Как правило, такие пляжи оснащены всем необходимым, даже с долей роскоши. На их территории находятся различные рестораны и бары. Однако привилегией отдыхать на таких пляжах обладают не только постояльцы гостиниц, а также любые туристы, перед этим заплатив определенную сумму. Запрещено приходить на пляжи со своей едой и напитками, поэтому тому, кто захочет подкрепиться на территории пляжа придётся раскошелиться.

Также вам может быть интересна статья: Туры из Иркутска на 2020 год

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *