Путевки в Крым из Иркутска!

Путевки в Крым из Иркутска

Отличным решением будет провести отпуск на солнечных курортах гостеприимного Крыма. Пляжный сезон на полуострове начинается с середины мая и продолжается до сентября, захватывая бархатный сезон. Всех туристов здесь ждёт тёплое лазурное море, согревающие лучи солнца, свежий морской воздух и популярные целебные курорты. Сезон оздоровительного отдыха длится на протяжении всего года. Большинство санаториев и пансионатов Крыма предлагают свои услуги по весьма демократичным ценам. Благотворному отдыху и оздоровительному процессу способствует особенный горный климат в сочетании с Чёрным морем.

Огромное сочетание различных ландшафтов и многообразие микроклиматов оказывают восстановительный эффект на те или иные функции организма. Ввиду этих особенностей побережье полуострова негласно разделено на две зоны: курортную и оздоровительную. На западной части Крыма расположены санатории, специализирующиеся на лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы. На южном побережье можно найти лечебницы для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пляжи

Курортная зона в Крыму поделена на четыре района: Южный, Восточный берег и Западный, Центральный район. На самом полуострове достаточно развита инфраструктура между крупными городами и посёлками.

Пляжи, расположенные на южном берегу в большинстве своём галечные и, как правило, обладают небольшой территорией. Практически вся туристическая и развлекательная инфраструктура сосредоточена на южном побережье полуострова, именно это привлекает сюда туристов, среди которых множество молодёжи и семей с детьми. Так как в основном этот контингент отдыхающих предпочитает в отпуске окружать себя комфортом. Помимо пляжного отдыха на южном берегу всё охватывает культурный отдых. Здесь находится немалое количество достопримечательностей таких, как: Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад, канатная дорога Ай-Петри, Медведь-гора и известное всем Ласточкино гнездо.

Такие курорты, как: Евпатория, Николаевка и Саки, которые располагаются на западном берегу Крыма известны среди туристов, как прекрасные места для отдыха с детьми в умиротворённой и спокойной атмосфере, наслаждаясь приятными золотыми пляжами. Местные санатории и пансионаты с успехом практикуют лечебные процедуры с помощью целебных грязей, которые обладают уникальными свойствами.  

Восточное побережье Крыма славится своими романтическими местами. На курорты Алушты и Феодосии съезжаются молодые пары и молодожены, которые отправляются в свадебные путешествия. Восточный берег предлагает протяжённые песчаные пляжи, окаймлённые небольшими уединёнными бухтами. Раскидистые виноградники украшают собой местные холмы и ущелья здесь.

До Крыма действуют еженедельные прямые рейсы без пересадок Иркутск-Симферополь-Иркутск, а также многие туроператоры предлагают готовые туры в Крым из Иркутска, которые включают в себя авиаперелёт, проживание в отеле, обязательную медицинскую страховку и трансфер от аэропорта до отеля.

Крым. Пляж

Климат

От севера к югу заметно изменение климатических поясов. Подобная уникальность климата объясняется тем, что полуостров находится на одинаковой удалённости как от Северного полюса, так и от Экватора. На севере преобладает умеренный и преимущественно континентальный климат, тогда как на юге господствует субтропический средиземноморский климат.

Лето в основном жаркое, солнечное и, как правило, без осадков. Изредка кратковременные ливни освежают разогретые крымские курорты. На протяжении всего летнего сезона влажность воздуха держится в диапазоне 65-80%, при таком воздухе легко дышать даже в сильную жару.

Осень в Крыму знаменует бархатный сезон. Это лучшее время для отдыха, так как стоит благоприятная солнечная и тёплая погода.

Весной у берегов Ялты и Алушты Чёрное море прогревается не так быстро, как на западном и восточном побережье. Именно поэтому в марте и апреле во время бурного цветения деревьев лучше отдать предпочтение посещению западного побережья или районов Предгорья.

На высоту более тысячи метров возвышаются знаменитые горы Крыма. Они протянулись от Севастополя до Феодосии на расстояние 150 километров. Самой высокой точкой является гора Роман-Кош, её высота составляет 1545 метров. Завораживающие речные долины разделяют пологие склоны на севере. Южные же обрывистые склоны встают на защиту от холодных ветров популярных курортов.

Популярные экскурсии

  • Экскурсия по территории крымского заповедника Балаклава. Она включает в себя также морскую прогулку, и возможность искупаться в гротах Затерянного мира.
  • Морская экскурсия, которая называется «Город у моря». Она представляет собой знакомство с Севастопольской бухтой на катере.
  • Восхождение на гору Ай-Петри и посещение Воронцовского дворца. Также туристов ждёт подъём и спуск по канатной дороге к подножью горы Ай-Петри.
  • Экскурсия в большой каньон Крыма – голубого озера.
  • Знакомство с красивейшей мраморной пещерой Чатыр-Дага, а также оборудованной пещерой Эмине-Баир-Хосар.
  • Посещение музея деревянного зодчества, Ялтинского зоопарка и знаменитого «Ласточкиного гнезда».
  • Желающие познакомиться со средневековым Крымом могут посетить известный ханский дворец в Бахчисарае.

Также вам может быть интересна статья: Туры из Иркутска на 2020 год

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *