Где отдохнуть с детьми в России 2020?

Где отдохнуть с детьми в России

Тяжелый выдался учебный год, верно? Но он завершается, да и долгожданный отпуск не за горами. А это значит, что впереди честно заслуженный отдых, и самое время отправиться в семейное путешествие. Мы расскажем вам, где отдохнуть с детьми в России!

Выбрать маршрут летнего приключения не так уж и сложно, тем более, главное решение уже принято – отдыхаем в России. Итак, чтобы сделать верный выбор, нужно просто принять во внимание возраст вашего ребенка.

Многие уставшие за год путешественники рвутся на море. Для маленьких туристов отлично подойдут курорты черноморского побережья: Геленджик, Анапа и Феодосия и курорты Азовского моря: Ейск и курортная станица Голубицкая.

В этих местах теплое и мелкое море, и множество развлечений для детей. Самое теплое море в июле и августе. Вода прогревается до +28 градусов. Важно помнить о том, что многочисленных бухтах Крыма в самые знойные летние месяцы вода «цветет». Так что крымское побережье лучше выбирать для семейного отдыха с детьми в конце лета, в августе.

Совершенно точно не стоит брать малышей-туристов в длительные перелеты. А неугомонным подросткам, скорее всего, будет скучно и пресно на спокойном и тихом семейном курорте.

Эксперты и опытные родители-путешественники готовы поделиться с вами яркими летними идеями для ваших семейных каникул в городе и на природе, исходя из возраста вашего маленького путешественника.

Краткое содержание статьи:

  1. Дошкольники
  2. Младшие школьники
  3. Подростки
  4. Старшеклассники

Отдыхаем с дошкольниками

Море

Курорты Азовского моря – идеальный вариант летнего пляжного отдыха для малышей.

Море теплое уже в июне. Песчаные пляжи. Мелководье у побережья, на котором маленькие детки могут плескаться вволю, а мамочки не будут напрасно волноваться. Вход в море очень удобный, комфортный и безопасный для маленьких отдыхающих.

Самый спокойный, тихий и уютный семейный отдых ждет вас в станице Должанской. Аквапарки и дельфинарии радушно вас встретят в Ейске или в станице Голубицкой.

Куда бы вы ни направились с дошкольниками, непременно выбирайте пляжи с мелководными зонами.

Добираться лучше всего самолетом. Ближайшая воздушная гавань в Анапе. Есть удобные аэропорты в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Далее – автобусом до Ейска, станицы Голубицкой или станицы Должанской.

Природа

Под Калугой есть просто невероятный этнографический комплекс «Этномир» под открытым небом. Здесь разместились национальные жилища разных народов мира.

Познакомьте малышей с добряками-хаски. А катание на них приведет в ребенка в полный восторг. Кроме того, детей увлекут необычные игры народов мира.

Накатавшись вдоволь и наигравшись, отправляйтесь в парк, стилизованный под сказку «Волшебник изумрудного города». И не просто стилизованный, здесь царит атмосфера сказки и волшебства.

И уж точно не только малыши, но и их родители будут в восторге от «Дома вверх дном». Он полностью соответствует своему названию и действительно стоит вверх тормашками.

Добраться можно электричкой до станции Балабаново Калужской области. Далее – такси или экспресс до ворот парка.

Отдыхаем с младшими школьниками

Море

Вне всяких сомнений, в этом случае стоит оставить свой выбор на классике. Анапа – признанный лучший черноморский курорт для детей. Многих взрослых туристов туда еще их родители возили.

Анапа спряталась в бухте, которую надежно укрывают горные хребты. Сильные ветры здесь редкость. Климат уникальный. И не просто уникальный, он лечебный и оздоровительный. Именно поэтому здесь так много санаториев для детей.

Купальный сезон стартует в июне и финиширует в конце сентября. Детям в здешних местах будет очень комфортно в августе. Сильный летний зной идет на спад, а море – парное молоко +28. То, что нужно для долгого детского купания и строительства песчаных шедевров.

Развлечений много. Аттракционы, парки водных развлечений, дельфинарий, развлекательные центра, множество детских игровых площадок.

  • Добраться можно поездом. Всего в 10 километрах от Анапы находится железнодорожный вокзал с одноименным названием.
  • Выбирая для путешествия автобус, вы прибудете в центр города, именно здесь расположен автовокзал Анапы.
  • Конечно, удобнее всего добираться до Анапы самолетом. Аэропорт «Витязево» расположен всего в 15 километрах от Анапы.

Город

Иркутский нерпинарий

А вы знаете, что в Иркутске есть уникальное место? Это Иркутский нерпинарий — визитная карточка Иркутска. Байкальских нерп вы сможете увидеть только здесь, потому что эти удивительные создания не могут жить вдали от знаменитого озера Байкал. Шоу, которые здесь проходят, по-настоящему уникальны. Мало кому удается увидеть нерп в естественной среде обитания, в живой природе.

А в Иркутске они принимают участие в костюмированных шоу, виртуозно владеют мячом, рисуют удивительные картины и даже решают задачи по математике. По завершении шоу, можно сделать эффектные снимки с талантливыми артистами.

  • Добраться до Иркутска можно самолетом. От аэропорта до центра города всего 30 минут на троллейбусе или автобусе. Воздушная гавань расположена в черте города.
  • Поезда прибывают на железнодорожный вокзал, от которого до центра города ходят маршрутки, автобусы и трамваи.
  • Автовокзал в Иркутске тоже есть.

Природа

Приокско-террасный заповедник, расположенный в Московской области, непременно понравится школьникам младших классов.

Они смогут увидеть красавцев-зубров буквально на расстоянии вытянутой руки. Зубры или дикие быки – относятся к редкому виду, который был на грани полного исчезновения.

В заповеднике их бережно сохранили. И теперь здесь даже можно увидеть маленьких диких бычков. Здешние условия – это не зоопарк. Зубры чувствуют себя на свободе.

Территория обитания диких быков обнесена прочным ограждением. Но даже несмотря на все серьезные меры безопасности, отправляться на прогулку вдоль вольеров можно только в сопровождении сотрудника заповедника – экскурсовода.

В заповеднике живет и много других диких животных. Милые пони с удовольствием покатают ребятишек.

Из Москвы можно добраться на электричке до города Серпухова. Далее – автобус до населенного пункта под названием Данки.

Отдыхаем со школьниками среднего звена

Море

Где отдохнуть с детьми в России

Отправляемся в Геленджик. Количество курортных развлечений для детей в здешних местах на 1 кв.м. просто удивляет.

Привередливые подростки непременно оценят самый большой аквапарк в России. Есть и большое количество парков водных развлечений поменьше. Можно отправиться в дельфинарий или в «Сафари-парк», вряд ли кто из детей откажется от удовольствия покормить настоящую зебру.

Пляжи – на выбор – песочек или галька. А еще из Геленджика можно отправиться на экскурсию-приключение к водопадам или таинственным дольменам. Что может быть лучше такой необычной прогулки  в перерывах между купаниями в море?

  • Удобнее всего добираться самолетом. Аэропорт города с одноименным названием расположен всего в 7 километрах от города.
  • Автовокзал расположен на въезде в Геленджик.

Город

Во время семейных каникул вам будет интересна музейная Москва. Ведь здесь много музеев, которые будет интересно посетить именно с младшими школьниками.

Эксперты советуют сходить в музей занимательной науки «Экспериментаниум», в котором проходит настоящее познавательное шоу.

Талантливые сотрудники музея увлекут ребят в мир науки. Раскроют тайну о том, что такое механика и акустика.

Предложат разгадать увлекательные головоломки. А оптические иллюзии не оставят равнодушными ни одного посетителя музея. Здесь ваш ребенок сможет заморозить газ и запустить водородную ракету.

В Москве нужно добраться на метро до станции «Сокол».

Природа

Для семейного отдыха со школьниками среднего звена присмотритесь к курортам Кавказа.

В Карачаево-Черкесии, в горах Архыза и Домбая находятся отличные базы отдыха. Можно ходить  в непродолжительные однодневные походы в горы, а ночевать возвращаться в удобный номер.

В здешних местах расположена самая крупная обсерватория нашей страны. Детям точно будет в ней интересно.

Сотрудники обсерватории увлекательно расскажут о звездных созвездиях, которые мы может видеть с земли в ночном небе. И покажут в телескоп далекие звездные туманности. Есть и дневные, и ночные экскурсии.

Добираться нужно самолетом до Минеральных Вод. Далее – такси или маршрутка до выбранного места отдыха.

Отдыхаем со старшеклассниками

Море

Ялта будет интересна подросткам. Здесь каждому старшекласснику найдется занятия по душе.

В здешних местах много достопримечательностей, связанных с историей. Путешествие по ним – это не скучный учебник, а живая история, застывшая в камне, хранящая много удивительного и загадочного.

Непременно отправляйтесь с детьми-подростками в «Ласточкино гнездо», Воронцовский, Ливандийский и Массандровский дворцы.

Пляж, который выше всяческих похвал – «Массандровский», над ним по праву гордо развевается Голубой флаг международного качества.

На местных пляжах, кроме привычных и уже изрядно поднадоевших «таблеток» и «бананов», неугомонные  «взрослые» подростки могут встать на водные лыжи, заняться дайвингом, погонять на скутере или спокойно покататься на старом добром катамаране.

Детям понравится путешествие по канатной дороге на гору Ай-Петри и морская прогулка на катере. Вряд ли капитан откажется доверить штурвал юному капитану.

  • Добраться до Ялты можно самолетом. Ближайший к курорту аэропорт расположен в Симферополе. От Ялы его отделяет 94 километра. Далее – автобусом «Симферополь-Ялта».
  • Ялтинская автостанция  находится  в 3 километрах от центра города. Отсюда курсируют маршруты троллейбусов и автобусов.

Город

Санкт-Петербург – город-мечта многих. Это город белых ночей и разводных мостов, город завораживающих музеев, каналов и набережных. Северная столица – это романтика и тайн, многие из которых до сих пор не разгаданы.

Прогулки по загородным дворцам впечатлят ваших подростков. С мальчишками вам путь лежит в  знаменитый Кронштадт – здесь на рейде стоят боевые корабли. Петергоф – это легендарные фонтаны.

Вряд ли ваши подростки знают песню «Что тебе снится, крейсер Аврора?», но про ее знаменитый выстрел, наверное, слышали многие. Крейсер сейчас музей, но он входит в состав флота России. Осмотреть его будет очень интересно.

Если вашим старшеклассникам интересна тема войны, то можно посетить Невский пятачок, Пискаревское мемориальное кладбище, музеи блокады.

  • Самолеты прибывают в аэропорт «Пулково», который расположен в черте города. Он центра северной столицы до него 15 километров.
  • Поезда приходят на Московский вокзал и Ладожский вокзал. Рядом с ними станции метро «Площадь Восстания» и «Ладожская».

Природа

С подростками вполне можно отправиться и в дальние путешествия. Неугомонные и непоседливые, их подростковая энергия  бьет через край. А значит, пора осваивать активные виды отдыха и отправиться на Алтай.

Алтай. Где отдохнуть с детьми в России

Алтай – это – походы к невероятной красоты чистейшим озерам, прогулки на квадроциклах, велосипедные маршруты, пешие экологические маршруты.

Недалеко от Горно-Алтайска, в селе Усть-Семы, расположен экстрим парк, который стоит посетить. Здесь дети могут научиться азам скалолазания, освоить «тарзанку» или сразиться в пейнтбол.

Что очень важно – заранее забронируйте номер на базе отдыха. Не забудьте уточнить об условиях, которые предлагает отель.

  • Добраться можно самолетом до Барнаула. Аэропорт отделяет от города 17 километров.
  • Воздушная гавань Горно-Алтайска расположена от центра города в 14 километрах.
  • Поезда прибывают на железнодорожный вокзал, который находится в центре Барнаула.

Так же вам могут быть интересны статьи: Самые популярные Курорты Мира

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *