Отдых с детьми в Дубае

Отдых с детьми в Дубае

Дубай – «современная арабская сказка» на берегу Персидского залива еще каких-то 50 лет назад была ничем непримечательным маленьким городком в знойной пустыне. Заурядный захолустный эмират, на месте которого когда-то среди обжигающего песка и палящего солнца обитало большое количество саранчи.

«Дибба» — так по-арабски звучит «саранча». А уменьшительно-ласкательный вариант этого слова – «дубай». Да, да, и никакой сказки, необыкновенной или красивой истории, связанной с названием этого ультра современного и фантастического мегаполиса.

Но сам Дубай – это настоящий «арабский бриллиант», сверкающий под лучами нестерпимо жаркого солнца пустыни всеми своими завораживающими гранями.

Любой путешественник, решивший отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, связывает свою поездку именно с Дубаем – великолепным, захватывающим, многогранным, необычным и «самым-самым», в котором переплетаются разные туристические желания и интересы.

С каждым годом этот туристический маршрут становится все более востребованным. И это оправданно. Ведь Дубай привлекает туристов не только «самым-самым», роскошью, самым лучшим ближневосточным шоппингом, экзотикой, арабским колоритом и разнообразием невероятных развлечений, но и возможностью отличного семейного пляжного отдыха с детьми на побережье Персидского залива.

Кроме того, в аэропорт Дубая, который заслуженно признан лучшим в мире, прибывает основная часть прямых рейсов из разных российских городов. 

Краткое содержание статьи:

  1. Пляжи Дубая
  2. Водные развлечения для всей семьи в Дубае
  3. Отели для семейного отдыха с детьми

Пляжи Дубая

Пляжный Дубай – это чистейшие песчаные пляжи с превосходной пляжной инфраструктурой. А невероятное количество развлечений порадует путешественников разных возрастов.

Опытные путешественники и эксперты говорят о том, что пляжи Дубая отлично подходят для проведения семейных каникул с детьми. В Персидском заливе не бывает штормов и больших волн, всегда теплая вода, дно ровное, нет резких перепадов глубины.

При отливе образуется обширное прибрежное мелководье. Можно, наслаждаясь, долго брести по воде, а она будет вам всего по щиколотку.

Дубай предлагает разные виды пляжного отдыха. Вы можете выбраться уединение или оживленный пляж, можете растянуться прямо на мягком, теплом и чистом песочке или уютно устроиться в шезлонге. И, конечно, пляжный курортный отдых в Дубае может быть платным и бесплатным.

Для лучшего отдыха с детьми эксперты рекомендуют выбрать пляж аквапарка «Aquaventure», где так же можно поплавать в бассейне с акулами!

aquaventure dubai

Остров Пальма Джумейра отличается большим количеством прекрасных пляжей. Но вот общественных городских среди нет. Островные пляжи – это «песчаные шедевры» для постояльцев отелей или жилых комплексов, частных владельцев вилл.

Разнообразные пляжи, доступные для всех любителей моря и солнца, раскинулись на побережье. И почти на каждом из них вы легко найдете собственный чудесный пляжный парк.

«Al Mamzar Beach» — это настоящий пляжный комплекс, расположенный на искусственном насыпном полуострове. С одной стороны это «насыпное чудо» омывают воды Персидского залива, а с другой стороны его ласкают воды пролива, постоянно обновляющиеся, благодаря приливам и отливам.

Широкая прибрежная полоса пляжа делится на пять небольших пляжей, которые уютно расположились в бухточках. Хорошая пляжная инфраструктура, предусматривающая туалеты, душевые кабинки и раздевалки. Есть небольшие киоски. Шезлонги и зонтики за небольшую плату можно взять в аренду. Сам пляж ухоженный и очень чистый. Море спокойное, волн практически не бывает. О качестве пляжа свидетельствует развевающийся «Голубой флаг».

Этот пляж любят не только туристы, но и местные жители. Особенно много их по пятницам. К слову сказать, здесь определены женские дни, в которые на пляже мужчин не увидишь. Вход для них строго воспрещен.

Для бесплатного посещения открыт не весь пляж. Если вы захотите попасть во все зоны, включая парковую, нужно будет расстаться с определенной суммой.

Многие отели привозят на этот чудесный пляж своих постояльцев. Причем, этот трансфер бесплатный. Это услуга отеля. Нет проблем и самостоятельно добраться. До пляжа ходит городской автобус.

«Jumeirah Beach» — протяженная песчаная полоса городского пляжа начинается у звездной «пятерки» «Dubai Marine Beach Resort & SPA»  и заканчивается у Пальмы Джумейры. Прибрежная пляжная территория разделена на несколько пляжей.

Парк «Jumeirah Beach Park» — настоящее спасение от дневного летнего зноя. Тенистые и прохладные аллеи с прекрасными, необычными растениями и экзотическими цветами надежно укроют от жарких солнечных лучей, подарят ощущение свежести и прохлады.

Здесь все предусмотрено для комфортного и удобного пляжного отдыха. Душевые и туалеты, кабинки для переодевания и места для барбекю. Можно поиграть в теннис или сразиться в шахматы. Маленькие магазинчики предлагают напитки и еду. На пляже всегда дежурят спасатели.

Для каждого возраста предусмотрены свои развлечения. Маленьким отдыхающим понравится детский городок в большой зоне для игр. Веревочная зона со своими турниками, лестницами и прочими подростковыми «интересностями» понравится детям постарше. Пока дети заняты, родители могут устроиться неподалеку в зоне, в которой есть сиденья и деревянные зонтики. Здесь обычно устраиваются представления и шоу.

Пляж этот платный. В понедельник и среду отдыхают только женщины и дети. А вот в остальные дни могут приходить все желающие.

«Sufouh Beach»

«Sufouh Beach» — немноголюдный пляж рядом с Пальмой, входящий в территорию пляжа «Jumeirah Beach». Он малоизвестен. Благодаря этому незнанию, в течение недели здесь тишина и спокойствие.

Для любителей серфинга – не пляж, а просто подарок. Почти всегда ветер и высокие волны. А вот пляжной инфраструктуры здесь нет. Попасть на пляж можно совершенно бесплатно.

«Burj Beach»

«Burj Beach» – за вход на пляж платить не нужно. С него открывается чудесный вид на отель «Burj al Arab» (Парус). Свое имя отель получил благодаря своей необычной форме паруса, наполненного ветром.

Активным отдыхающим понравятся отличные волейбольные и футбольные площадки. А вот кафе, в которых можно перекусить, очень мало. Поэтому еду и напитки разумно будет захватить с собой.

Пляж «Парус» плавно перетекает в ветреный «Kite Beach». Этот пляж облюбовали серфингисты и другие любители водных видов спорта. Можно увидеть много семей с детьми, запускающих воздушных змеев.

На пляже есть туалеты, кабинки для переодевания и душевые. За отдельную плату можно арендовать шезлонги и зонтики. Магазинчиков с едой и напитками мало. Платить за вход не нужно. В будние дни людей на пляже практически нет.

Далее раскинулся пляж «Jumeirah Public Beach». Но попасть на него пока не получится. Ведутся работы по его реконструкции. Ориентиром для этого пляжа может стать расположенная неподалеку мечеть Джумейра.

«Jumeirah Open Beach» — часто его называют «Русский пляж». Название говорит само за себя. Этот пляж любят наши соотечественники. Здесь всегда много российских туристов.

«Русский пляж» растянулся недалеко от отеля «Парус» на 800 метров побережья вдоль набережной. Его границы – это бетонный парапет и два волнореза. Пляж открыт ежедневно. Вход на него свободный.

Есть вся необходимая пляжная инфраструктура. Для маленьких отдыхающих оборудован детский городок.

На пляже можно встретить любителей утренних и вечерних пробежек – здесь оборудованы беговые дорожки. Велосипедные дорожки на пляже тоже есть. Спортивный инвентарь можно взять напрокат. По соседству с пляжем раскинулся парк Suqeim Public Park.

Прекрасные городские пляжи оборудованы не только на Пальме и Джумейре. Есть они и берегу Дубая.

«Marina Beach» — пляж, расположенный неподалеку от набережной The Walk, на которой много кафе и ресторанчиков. Сам пляж – отличное место для пляжного отдыха. Водные развлечения можно чередовать с прогулкой на верблюде.

Водные развлечения для всей семьи в Дубае

Аквапарк  Wild Wadi
Аквапарк «Wild Wadi»

Отдыхая в Дубае с детьми, невозможно не посетить его знаменитые аквапарки: «Wild Wadi» и «Aquaventure». Водные развлечения аквапарков рассчитаны и на спокойный отдых, и на «любителей адреналина». Каждый найдет водную забаву себе по душе. Для маленьких отдыхающих оборудованы специальные детские зоны, так что мамочки могут быть спокойны за безопасность малышей.

  • «Wild Wadi» находится в престижном районе. От центра Дубая до него – всего 20 минуты езды. Неподалеку от аквапарка вы сможете выбрать звездные «пятерки» «Burj Al Arab» и «Jumeirah Beach».

Это будет удобно, если вы планируете много времени проводить именно в центре водных развлечений, в котором вам непременно понравится большой бассейн с волнами. Дети будут в восторге от водных аттракционов, соединенных в общую сеть горками и протоками.

  • «Aquaventure» расположен рядом с «пятеркой» «Atlantis The Palm», которая уютно расположилась на острове Palm Jumeirah. Выбрав этот отель, вы сможете проводить время в аквапарке бесплатно.

Для маленьких отдыхающих – отлично оборудованные детские зоны. Деткам постарше и взрослым членам семьи придутся по вкусу водопады и каскады реки, протяженностью 600 метров. Башня Ziggurat привлечет своими туннелями, порогами и горками.

В стоимость входного билета в «Aquaventure» входит посещение аквариума «The Lost Chambers» и дельфинария «Dolphin Bay».

Отели для семейного отдыха с детьми в Дубае

Не стоит и говорить о том, что отельная база Дубая невероятно велика. В ней преобладают отели «люкс», 5* и  4*.  

Городские отели, у которых нет собственных пляжей, доставляют своих постояльцев в пляжный клуб, на общественный пляж или в пляжный парк отеля-партнера, находящегося на морском берегу.

Обычно такое трансфер предоставляют звездные «пятерки». «Четверки» и «тройки» — гораздо реже. Но все чаще, заботясь о своих гостях, и 3*, и 4* берут доставку постояльцев на пляж на себя.

Стоит это обстоятельство уточнить, если вы планируете отправиться на пляжный отдых в Дубай с детьми.

Кроме того, нужно помнить, что Дубай  очень быстро и повсеместно строится и развивается. Может случиться так, что рядом с вашим отелем начнется большая стройка.

  • Особого внимания заслуживает остров Palm Jumeirah. Он уникален. Его создали искусственно. Форма острова – это финиковая пальма с 17 ветвями. Palm Jumeirah обрамляет полумесяц.
Отдых с детьми в Дубае

На стволе пальмы, ее ветвях и полумесяце уютно расположились звездные «пятерки», жилые резиденции и роскошные виллы. С острова в Дубай можно попасть только воспользовавшись услугами такси.

  • «Oceana The Palm Jumeirah APT» — отель, ориентированный на отдых всей семьей, расположен недалеко от центра Дубая.

Разместиться можно в одном из 1500 номеров  — «два взрослых + два ребенка». Часто для детей предоставляется бесплатное проживание.

К услугам юных гостей – два бассейна, парки водных развлечений и детский клуб.

  • «Пятерка» «The Ritz Carlton Duba» – небольшой и уютный отель всего на 148 номеров, но с пятью бассейнами. Для маленьких постояльцев работает детский клуб «The Walk».
  • «Пятерка» «Jumeirah Beach Hotel» — классический семейный отель для пляжного отдыха. Здесь все ориентировано на незабываемый, комфортный и интересный отдых всей семьей.

Просторные и красивые семейные номера. Собственный пляж на территории отеля – один из лучших на курорте.

Не хотите идти на пляж – к вашим услугам пять бассейнов и приятные зоны для отдыха.

Детям будет чем заняться в клубах для юных гостей. Веселые и неутомимые аниматоры-профессионалы надолго увлекут маленьких постояльцев отеля играми, конкурсами и детскими забавами.

На территории отеля более 20 уютных ресторанчиков. Посещение аквапарка «Wild Wadi» для постояльцев отеля – бесплатное и неограниченное по времени пребывания.

  • «Пятерка» «Jumeirah Zabeel Saray» — это семейный отель. Приватный пляж на территории отеля создает дополнительный комфорт. Для водных забав на пляже есть трубы и водные горки.

В отеле для детей предусмотрены детские бассейны, игровые площадки, клуб. Подросткам понравятся электронные игры. Юным гостям отеля точно не придётся скучать, ведь развлечений для них здесь предусмотрено немало.

  • «Пятерка» «Atlantis The Palm» — это настоящий морской курорт. Помимо многочисленных водных развлечений, вы без труда найдете себе увлекательные занятия.

Фото с морскими львами – нет никаких проблем. Подружиться и поплавать с дельфинами – пожалуйста. А можно отправиться на увлекательнейшую подводную экскурсию и увидеть морских животных, понаблюдать за ярким парадом невиданных и экзотических рыб. А можно отправиться в кино…под водой. Да, да подводный кинотеатр здесь тоже есть.

А если вы – сторонник созерцательного пляжного «ничегонеделения», то добро пожаловать на отличный песчаный собственный пляж отеля.

Для малышей и деток постарше работают клубы, подросткам непременно понравится зал компьютерных игр. О детских игровых площадках и говорить не стоит. Они просто отличные.

Ну, и куда же без масштабных водных развлечений? Аквапарк «Aquaventure» и его невероятный аквариум постояльцы отеля могут посещать бесплатно и без всякого ограничения по времени.

Habtoor Grand Resort & Spa
«Habtoor Grand Resort & Spa»
  • «Пятерка» «Habtoor Grand Resort & Spa» — целая россыпь веселых и увлекательных занятий для отдыха с детьми. И, конечно, собственный пляж на территории отеля, бассейн с горками, детский клуб и прочие радости для проведения  отличных детских каникул.
  • «Пятерка» «Hilton Dubai Jumeirah» также ориентирована на семейный отдых с детьми. Отель предоставляет весь комплекс детских радостей и услуг.

«Пятерка» «Rixos The Palm Dubai» ориентирована на пляжный отдых. Отель работает по системе «все включено».

  • «Пятерка» «JA Jebel Ali Beach Hotel» расположена в тропическом саду. Роскошная невероятная зелень, экзотические яркие завораживающие цветы. Воздух наполнен свежестью и ароматом тропических растений. А по дорожкам сада разгуливают роскошные красавцы-павлины. Настоящий тропический рай.

Отель также ориентирован на семейный отдых с детьми. Детская инфраструктура просто превосходная. Есть надувной аквапарк. Профессиональная и увлекательная анимация. Интересный мини-зоопарк.

Собственный белоснежный  искусственный пляж на территории отеля. Вот только иногда в воде могут встречаться водоросли.

  • «Пятерка» «JA Palm Tree Court» расположилась в этом же потрясающем тропическом саду. Размещение гостей – на виллах. Первые этажи которых отлично подходят для семей с младенцами. Не составит никакого труда выходить на прогулки с коляской.

Отель расположен в отдалении от центра города. И его выбирают те путешественники, которые не планируют проводить много времени за пределами отеля, а выбирают спокойный и размеренный отдых на пляже.

  • «Пятерка» «Burj Al Arab» удивляет своей  формой. Это гигантский парус, наполненный ветром. «Парус» — считается символом города. Это единственный в мире отель, удостоенный семи звезд. Дальнейшие комментарии излишни.
  • «Пятерка» «Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach» — весьма дорогое удовольствие, но юным гостям до 18 лет проживание предоставляется бесплатно. Кроме того, в отеле разработана специальная программа для юных постояльцев.

Отели Дубая, которые еще можно рассмотреть, планируя семейный отдых с детьми:

  • «четверка» «First Central Hotel Apartments APT»;
  • «четверка» «Hawthorn Suites by Wyndham»;
  • «пятерка» «Le Royal Meridien Beach Resort & Spa»;
  • «пятерка»  «Anantara The Palm Dubai Resort»;
  • «Tamani Hotel Marina».

Отели Дубая, которые недавно открылись:

  • «тройка» «Rove Downtown Dubai»;
  • «пятерка» «Jumeirah Al Naseem» — дата его открытия 2016 год;
  • «пятерка» «W Dubai Al Habtoor City»;                                   
  • «The Westin Dubai Al Habtoor City» — 2016 год;
  • «пятерка» «Nikki Beach Resort & Spa»;
  • «пятерка» «Rixos the Walk Dubai» — 2017 год.

Так же вам могут быть интересны статьи: Самые популярные Курорты Мира

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *