Лучшие курорты Арабских Эмиратов

Лучшие курорты Арабских Эмиратов

«Здесь будет город-сад!» —  решили власти Объединенных Арабских Эмиратов после того, как в стране нашли залежи «черного золота» — нефти. И всего за 50 лет в пустыне, на месте которой раньше были мангровые болота, вырос не просто город-сад, а настоящий «арабский бриллиант». Конечно, это Дубай – великолепный, манящий, многогранный, необычный и захватывающий. Мы расскажем вам про лучшие курорты Арабских Эмиратов!

Этот настоящий оазис в пустыне стремительно превратился в один из ультра современных мегаполисов в мире. А его аэропорт признан лучшей воздушной гаванью мира.

Хотя Думай и самый крупный город  ОАЭ, столицей государства он не является. Эта почетная роль отведена не менее впечатляющему Абу-Даби.

ОАЭ – это ряд отдельных эмиратов, объединенных в общее государство. Это богатейшая, практически без преступности, безопасная, благополучная и интересная страна. Здесь шикарные курорты и лучшие отели в мире.

Кроме того, Эмираты – одна из самых развитых в арабском мире стран, которой в большей мере свойственен особый восточный колорит.

Отдыхать в этой стране очень комфортно, только не стоит забывать и относиться уважительно к традициям и запретам этой «современной арабской сказки».

Если в нескольких словах говорить об Арабских Эмиратах, то это — богатство, экзотика, шик и невероятная роскошь. Пожалуй, многие мечтали бы хоть раз побывать в этом сказочном восточном раю.

В Объединенных Арабских Эмиратах гармонично и мирно уживаются разные религии: православие, буддизм и мусульманство. В стране 30 христианских храмов.

Но ошибкой было бы думать, что только Дубай и Абу-Даби заслуживают внимания туристов. Бесспорно, они самые известные и популярные. А ведь за ними скрываются «бьющий фонтан» и «верх шатра», «источник сил» и «неарабская территория».

Опытные путешественники и эксперты туристического бизнеса рассказывают о том, что в этой впечатляющей знойной стране есть курорты, которые могут стать идеальным местом для проведения семейных каникул.

Краткое содержание статьи:

  1. Зеленый и живописный Рас-эль-Хайма
  2. Молодой Фуджейра
  3. Уголок тишины и спокойствия — Аджман
  4. Исключительный Умм-аль-Кувейн

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Северный эмират. Его название можно перевести, как «верх шатра». Особый климат, вода, которая в стране считается большой ценностью, и плодородная почва превратили Рас-эль-Хайма в большой сад с пышной растительностью, экзотическими цветами, яркими фруктовыми деревьями и сочными овощными плантациями.

Прямые рейсы из Москвы прибывают в небольшой местный аэропорт.

Это идеально место для тех путешественников, которым нужен размеренный, спокойный и тихий пляжный отдых.

А пляжи здесь просто великолепные — протяженные с удивительно мягким песком и живописными видами. Большим и маленьким любителям водных забав понравится недорогой аквапарк «Iceland».

Отели

Большой выбор отелей премиальных брендов, 4* и 5* в быстро развивающейся прекрасной отельной базе.

Для семейного отдыха эксперты рекомендуют:

  • Роскошная звездная «пятерка» «Hilton Ras Al Khaimah Resort & SPA» концепции AI. Большая ухоженная территория, много зелени. Интересно оформленный интерьер. Для деток предусмотрен бассейн, игровая площадка и детский клуб. Песчаный протяженный пляж.
  • «пятерка» «Marjan Island Resort & Spa» расположена на чудесной набережной, на которой много милых кафе и уютных ресторанчиков. Добраться до пляжа – только дорогу перейти. Любителей спорта порадует множество спортивных площадок. А вот анимации здесь нет. Есть детских клуб, но некоторые развлечения нужно будет отдельно оплатить.
  • звездная «пятерка» «Rixos Bab Al Bahr» порадует тех путешественников, которым нравится турецкий формат «все включено». Собственный пляж находится на территории отеля. Для маленьких постояльцев работают веселые, неутомимые и активные аниматоры, детские клубы рассчитаны на детей разного возраста, прекрасная игровая площадка.
  • «пятерка» «Waldorf Astoria Ras Al Khaimah» — шикарно, дорого, богато. Гордость отеля – изготовленные на заказ дорогие часы. Это традиция всех отелей Waldorf. Отель ориентирован на VIP-гостей. Прекрасно подойдет он для любителей SPA-отдыха и семейный туристов с детьми. Идеально вышколенный персонал. Просторные номера, в которых легко дышится. Отличная детская инфраструктура, включающая и бассейн. Великолепная кухня, которая не разочарует даже взыскательных постояльцев.
  • кроме вышеперечисленных «пятерок», для семейного отдыха можно рассмотреть красивые и спокойно-размеренные 5* «Hilton Resort & Spa Marjan Island» и 5* «The Cove Rotana Resort»
  • более экономным выбором станет «четверка» «Bin Majid Hotel», пляж которой просто превосходный.

Развлечения

Каждый эмират в стране – большая развлекательная площадка с аквапарками, парками и центрами развлечение. Вот и в Рас-эль-Хайме вам будет чем заняться, кроме пляжного отдыха.

Для любителей движения – активные виды спорта и гольф-клубы. Тем, кто любит пешие походы – путь лежит в горы и на термальный источник Хатт.

Почитателей истории заинтересуют сторожевые башни, город-призрак Аль-Джазира аль-Хамра и крепость, форты.

Всей семьей можно отправиться в утопающий в зелени парк с невероятным количеством восхитительных цветов.

Можно просто пробродить по городу, впитывая его неповторимую атмосферу и колорит. Во всей красе вы это найдете в районе местного рынка. Прогулки по городу абсолютно безопасны. Уровень преступности в ОАЭ ниже низшего.

И непременно стоит посетить «Iceland Water Park». Здесь, как арабской волшебной сказке, среди зноя пустыни возникает ледяное царство снега и айсбергов, пингвинов и ледяных гор. А кроме привычных бассейнов с головокружительными и не очень горками и детскими площадками, вас впечатлит водопад. Устанете развлекаться, можно отдохнуть в спа-салоне, посидеть в ресторанчике или пройтись по торговому центру.

Если вы хотите поселиться рядом с этим чудо-аквапарком, то можно выбрать «пятерку» «Waldorf Astoria Ras Al Khaimah».

Торговые центры «RAK Mall» и «Manar Mall» предлагают для развлечений полигоны для гонок на электрических картах.

Получить навыки верховой езды дети смогут в «Wadi в Ras Al Khaimah Country Club». Здесь работает детская конная школа.

Рядом с этим клубом расположен отель «Banyan Tree Al», в котором есть собственный центр развлечений и детский клуб. Здесь организуются вечерние прогулки на верблюдах, проходят интересные мастер-классы и демонстрируется соколиное шоу.

Спортивный самолет аэроклуба «Al Jazirah Aviation Club» пригласит вас на воздушную прогулку, чтобы сверху полюбоваться эмиратом, его красотой и живописностью. Совершить эту увлекательную прогулку смогут и дети старше 5 лет.

Фуджейра

Фуджейра

Фуджейра – самый юный курорт ОАЭ. В переводе его имя звучит, как «бьющий фонтан». Очень говорящее название для курорта, созданного для идеального расслабленного и созерцательного пляжного отдыха на побережье Индийского океана. Здесь самые лучшие и самые протяженные пляжи во всей стране.

Но полноценно наслаждаться отдыхом вы сможете только на его территории. За пределами отеля привычной для вас инфраструктуры может не быть.

Кроме ищущих тишины и спокойствия у моря, в Фуджеру за завораживающими подводными видами приезжает много любителей дайвинга.

Здесь можно отлично понырять. На этом курорте находится международный морской клуб и многочисленные центры дайвинга.

Эмират – Фуджейра – это невероятные горы Хаджар, немноголюдные прекрасные пляжи, прозрачный и чистый океан, живописные зеленые окрестности.

Летний зной здесь переносится гораздо легче, потому что эмират – горный. Лето несколько прохладнее, чем в целом по стране. А вот зима – теплее.

Прямых российских рейсов на этот курорт нет, хотя аэропорт и расположен всего в одном километре от города. Самолеты с туристами прибывают в аэропорт Дубая и  Шарджи. Далее – трансфер до места отдыха.

Отели

Эмират не может похвастаться соседством с крупными городами. Скорее всего, именно этим объясняется развитая отельная система «все включено», не слишком  характерная для курортов ОАЭ. Концепция аll inclusive распространена еще лишь в Рас-эль-Хайме.

Для семейного отдыха с детьми подойдут:

  • звездная «пятерка» «Fujairah Rotana Resort & Spa – Al Aqah Beach» понравится всей семье. Детям придется по душе развитая детская инфраструктура, мамам – спа-процедуры, папам – центр водного спорта. А пляж станет общей любовью.
  • «пятерка» «Hilton Fujairah Resort» — старая, но постепенно обновляющаяся, очень компактная и уютная. Спокойная и тихая, очень зеленая. Прекрасный пляж на территории отеля. Бассейн. Система «все включено» с отличной кухней.
  • «пятерка» «Le Meridien Al Aqah Beach Resort» высокого уровня. Отель ориентирован на семейный отдых. Просторные номера. Территория не просто зеленая, а цветущая. Собственный пляж. Отличная анимация и клубы для детей разного возраста. Прекрасная детская инфраструктура с бассейном, горками, игровыми площадками. Разнообразные виды AI. Для маленьких постояльцев – детское меню и бесплатное питание FB для детей до 12 лет.
  • «пятерка» «Miramar Al Aqah Beach Resort» с необычным и интересным дизайном. Хороший пляж и бассейн. Увлекательная анимация, мини-диско и приветливый, можно сказать, душевный персонал.
  • «пятерка» «The Radisson Blu Fujairah Resort» раскинулся вдоль берега на чудесной зеленой и живописной территории. Система «все включено». На территории отеля собственный пляж и бассейн. Клуб для детей и детская игровая площадка. Отличный дайвинг-центр.

Развлечения

Привычных центров развлечений на курорте нет. Но в эмирате захватывающие природные достопримечательности. Прекрасные сады  Айн-Аль-Мадхаб, раскинувшиеся у подножия величественных Хаджарских гор. Водопады Аль-Вуррайа, которые то тихо струятся, то обрушиваются со скал. Серные источники Айн-Аль-Гамур – наследие извержения вулкана, в окружении красивого парка.

Из исторических достопримечательностей – древние крепости, музей с артефактами доисторических периодов, мечеть Аль-Бидия.

А Оман – сосед Фунджейры ждет на экскурсию любителей красот и секретов подводного мира.

Аджман

Аджман. Лучшие курорты Арабских Эмиратов

Эмират, название которого переводится как «неарабская территория», самый маленький и самый тихий из всех регионов Арабских Эмиратов.

Добраться до этого «уголка тишины и спокойствия» можно из аэропорта Дубая и Шардже. Время в пути до места отдыха не займет более 40 минут.

Этот туристический маршрут открыли для себя пока немногие российские туристы. Но он постепенно набирает заслуженную популярность.

Связано это с тем, что Аджман – это не только прекрасный пляжный отдых для всей семьи, но и здравница. Здесь находятся знаменитые минеральные источники.

К слову сказать, эти источники – не только здоровье для отдыхающих, но и источник воды для многих государств Персидского залива.

«Неарабская территория» делает акцент на семейном отдыхе. Гостей эмирата, уставших от сумасшедшего ритма мегаполисов и суеты, здесь окружают тишиной, спокойствием, размеренным течением времени на фоне удивительной природы.

А природа здесь живописная. Курорт сосредоточился на развитии зеленой зоны Аль Зора. Здесь 12 километров протяженных белоснежных пляжей, в окружении сохранившихся завораживающих мангровых лесов.

Отели

Сейчас курорт может предложить для размещения путешественников 39 отелей.

Больше всего звездных «троек», чуть больше «четверок», которые расположены чуть дальше от побережья в отличие от «пятерок», которые раскинулись на первой береговой линии.

Для семейного отдыха эксперты советуют:

  • «пятерка» «Kempinski Hotel Ajman» входит в список лучших отелей ОАЭ для отдыха всей семьей. Красивая и очень ухоженная цветущая территория с собственным пляжем и развитой инфраструктурой для детей. А интерьер впечатлит восточной оригинальностью.
  • 5* «The Ajman Palace Hotel» — владение шейха Аджмана. Он иногда проводит здесь время. Как вы понимаете, и обстановка, и территория, и собственный пляж  в отеле соответствующие. Для маленьких постояльцев предусмотрен бассейн, горки и детская игровая комната.
  • 5* «Fairmont Ajman» открыт сравнительно недавно, в 2015 году. Этот современный отель отличают технологические возможности и стильный дизайн. С открытой террасы открываются панорамные живописные виды. Пляж находится на территории отеля. Для детей предлагается детское меню, уютный бассейн, детский клуб и игровая площадка.
  • 5* «Ajman Saray» — роскошно, шикарно, богато и дорого. Путешественникам с детьми здесь будет очень комфортно.
  • 5* «The Oberoi Ajman» — новый, роскошный и дорогой отель, расположенный в невероятном природном оазисе Аль-Зора.
  • 4* «Ramada Hotel & Suites Ajman» — более скромный городской отель по сравнению со своими звездными коллегами, но не менее удобный и комфортный для семейного отдыха. Добраться до него из аэропорта можно очень просто и быстро.

Развлечения

Занятия для всей семьи найдутся в торгово-развлекательном центре «Ajman City Center».

Любителям истории стоит отправиться в старый форт, в которой находится музей Истории. Это место когда-то было дворцом правителей.

Удивляют и завораживают поющие фонтаны.

Любителям активного отдыха и долгих пеших прогулок эмират Аджман предлагает экскурсии в горы, пустынное сафари, спортивный туризм. Кстати, все эти удовольствия обойдутся вам дешевле, чем на других курортах ОАЭ.

Умм-аль-Кувейн

Умм-аль-Кувейн

Умм-аль-Кувейн – эмират, в котором вы почувствуете подлинный колорит этой удивительной арабской страны.

Здесь сохранили старый уклад жизни и национальные традиции народа. Кроме того, в этом регионе исключительные, особенные природные условия. Название эмирата переводится, как «источник силы».  

Отели

Отелей здесь немного. Но те, что есть, очень высокого уровня.

Для отдыха с детьми можно рассмотреть звездную «тройку» «Barracuda Beach Resort». Он расположен неподалеку от местного аквапарка, что очень порадует маленьких отдыхающих.

Развлечения

Аквапарк «Dreamland», который находится в 30 минутах езды от Дубая, впечатлит и детей, и взрослых. 5 бассейнов и 25 уникальных аттракционов на воде. Крутые, головокружительные горки ждут вас в Dragons и Twisting Kamikaze.

А в здании из кораллов расположился популярный Морской Исследовательский Центр.

Сам курорт, кроме идеального размеренного пляжного отдыха, предлагает самую лучшую рыбалку в стране. А верблюжьи бега – потрясающее зрелище, которое точно стоит увидеть.

Для самых активных и неугомонных отдыхающих курорт приготовил хождение под парусом, виндсерфинг, водные лыжи. Школа конного спорта ждет вас на занятия. А еще есть спортивный центр со стрелковым и морским клубом.

Так же вам могут быть интересны статьи: Лучшие курорты «Всё включено!»

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *