Почему едут отдыхать в Турцию?

Почему едут отдыхать в Турцию

Мы не собираемся открывать вам Турцию. Сложно открыть то, что наши неугомонные соотечественники уже с успехом сделали еще в начале 90-х годов. Но вот какая история: с того времени это туристическое направление нисколько не утратило своей популярности. И даже напротив – прочно держится в лидерах. Мы расскажем вам, почему русские туристы едут отдыхать в Турцию!

Не зарастает народная тропа на турецкий берег и все тут! Хотя открываются все новые и необычные направления – Куба, Албания, Гоа, Тунис, Адриатика. Но большинство российских путешественников едет почему-то в Турцию.

Кажется, что уже почти все ваши друзья и знакомые побывали там. А значит, поздно или рано в этой стране можете оказаться и вы сами. И придет, наконец-то, понимание того, почему россияне с таким воодушевлением и летним энтузиазмом каждый сезон штурмуют турецкие берега. 

Многие из путешественников шутят, что начиная с мая и до ноября  — Турция – 86 субъект Российской Федерации. Что-то в этом есть, вы не находите?

Подтверждением невероятной популярности этого туристического маршрута является количество путешественников, которые отдохнули в Турции в прошлом году. А темпы бронирования отелей на предстоящий летний сезон впечатляют.

Так что если вы планируете отправиться к морю именно в Турцию, важно не упустить время и тур забронировать заранее.

Но вопрос остается – почему россияне так любят турецкие курорты? Попробуем разобраться, а заодно, рассмотреть несколько отелей, которые подойдут для проведения летнего семейного отдыха «мама, папа, я». Итак, пять причин любви россиян к турецкому побережью. 

Краткое содержание статьи:

  1. Причина первая – Турция говорит по-русски
  2. Вторая — безвизовый въезд
  3. Третья – добираться просто и быстро
  4. Причина четвертая – уникальный климат Турции
  5. Причина пятая – не только пляжный, но и культурный отдых
  6. Отели Белека для отдыха всей семьей
  7. Отели Кемера для отдыха всей семьей

Турция говорит по-русски

Прекрасно развитая турецкая инфраструктура особенно комфорта для российских туристов, потому что одни здесь говорят по-русски, другие понимают язык, а третьи – могут без проблем объясняться.

На турецких курортах Средиземного моря, в Кемере, Алании, Анталии, которые россияне первыми открыли для себя, повсюду слышна русская речь.

Даже потерявшись, можно легко найти дорогу, спросив у местных. В магазинчиках и колоритных турецких лавочках можно поторговаться на русском языке. В отелях, на пляже, на экскурсиях, в парках развлечений нет никакой необходимости обращаться к услугам переводчика. Практически повсеместно — персонал русскоговорящий.   

Конечно, ошибкой было думать, с первым встречным турком вы сможете поболтать на родном языке. Но, тем не менее, в большинстве случае вас поймут и без помощи не оставят.

Но если вы планируете забраться подальше от туристических мест, стоит приготовиться к тому, что языковая проблема непременно возникнет.

Безвизовый въезд

Если продолжительность вашего отдыха не более 60 дней, виза не нужна. Кроме того, на территории страны вы можете оформить «островную визу» и посетить греческие острова-соседи. Получится два «неразорительных» удовольствия – и Турция, и Греция.

Добираться просто и быстро

В туристический сезон — огромное количество регулярных авиарейсов в Турцию, которые вылетают из разных регионов России.

43 региона нашей страны запланировали и большое количество чартерных рейсов на лето. Самолеты будут доставлять туристов не только на средиземноморское побережье Турции, но и на Эгейское море в Бодрум. Такую полетную программу планируют открыть некоторые туристические операторы.

Кроме того, перелёт не утомительный. В воздухе вам придется провести всего около трех часов, что очень удобно, если с вами маленькие путешественники.

Уникальный климат Турции

уникальный климат Турции

Турции невероятно повезло с климатом и природой. А климат здесь уникальный, а от красивейших пейзажей просто дух захватывает. Турецкие побережья омывает не одно и даже не два, а целых четыре моря: Средиземное, Эгейское, Черное и Мраморное.

Пляжная Турция, разбросанная по всему побережью, яркая и разная: уединенная и невероятно шумная, городская и провинциально-сельская, невероятно популярная и тайная, песочная и галечная, с тропическими экзотическими растениями и свежими соснами. Каждый сможет найти свой идеальный пляж.

Из яркого пляжного калейдоскопа опытные туристы отмечают несколько пляжей, которые прекрасно подходят для отдыха с детьми:

  • На средиземноморском побережье, в Алании, раскинулся «королевский пляж Клеопатры», на котором лучший песок во всей Турции. У местных есть легенда о том, что песок для этого пляжа был привезен по приказу Марка Антония из Египта для царицы Клеопатры. Так ли это на самом деле – неизвестно. Но легенда нашла свое отражение в названии этого «песочного шедевра». Вход в море плавный и пологий, прекрасная детская пляжная инфраструктура.
  • На пляже Изтузу, наслаждаясь пляжным отдыхом, можно наблюдать за черепахами.
  • На пляжах Олюдениза блаженное ничегонеделание можно разбавить полетами на параплане над морем.
  • Много веселья, летнего шума и развлечений, прозрачная вода и мелкая галька ждет вас на городском пляже Коньяалты в Анталье. А расположенная неподалеку набережная с живописными пальмами располагает к прогулкам. Детям на ней будет чем заняться – много детских площадок. Если пройти чуть дальше, вы сможете посетить дельфинарий и аквапарк.

Если не любите большое количество отдыхающих, окружающих вас, и чтобы избежать «массового скопления туристов» на пляже, для путешествия в Турцию лучше выбрать самое начало лета – июнь.

В это время комфортная температура воздуха, нет изнуряющей и выматывающей жары, а морская вода уже теплая, что дает возможность плескаться и барахтаться в море даже малышам.

Причина пятая  – не только пляжный отдых, но и впечатляющие достопримечательности

Многие российские туристы, которые вновь и вновь отправляются в Турцию, уже оценили превосходный пляжный отдых на турецких побережьях. Но помимо «яркого пляжного праздника» им интересна история этой древней страны, которая создавалась не одной могущественной цивилизацией.

Почему едут отдыхать в Турцию

Турция – страна, у которой есть душа, способная заворожить самого искушенного путешественника. Но ее сложно увидеть и познать на пляже отеля.

Поэтому россияне покидают пределы уютных гостиниц и отправляются в поисках удивительного, необъяснимого, порой мистического, впечатляющего и прекрасного. Многие слышали о местах, которые описаны в знаменитой «Илиаде», но немногие знают, что большая их часть находится здесь, в Турции.

Старый Стамбул с его Гранд Базаром – уникальное место национального турецкого колорита. Турецкое чудо – Голубая мечеть, не имеющая аналогов во всем мире, собор святой  Софии, дворец Топкапы, в залах которого были сняты основные сцены сериала «Великолепный век», и Долмабахче – самый причудливый «нетурецкий» дворец султана в стиле «барокко», на строительство которого было потрачено 14 тонн золота.

Пролив Босфор, Каппадокия и белоснежное плато Памуккале. Гора Арарат, Галатская Башня и Девичья башня. Цистерна Базилика, древний город Эфес, Сиде и  Фазелис. Древняя Троя, аланская крепость, гора Немрут-Даг. Красная крепость и Ликийские гробницы. Пещера Далматаш и Зеленый каньон.

Можно еще долго перечислить перечислять удивительные места Турции, но лучше их увидеть, почувствовать и понять, что в этой стране есть нечто намного ценнее отелей «пять звезд» и курортов.

Но ко все этому великолепию непременно нужно добавить «правильный» семейный отель для того, чтобы в комфортной обстановке отдыхать от путешествий и впечатлений, наслаждаясь «счастьем на морском побережье».

Отели Белека для отдыха всей семьей

Maxx Royal Belek Golf & Spa

Звездная «пятерка» — дорого, богато, роскошно. Любой каприз будет исполнен незамедлительно. Маленькому постояльцу нужно индивидуальное меню – пожалуйста. Кулинарный изыск из морских деликатесов для его родителей – добро пожаловать к столу, на котором все красиво, изысканно и вкусно.

Но и без особенных запросов в меню отеля вы без труда найдете то, чем можно с удовольствием полакомиться — бельгийский шоколад и разнообразие свежих фруктов. Для малышей – каши, творожки и йогурты. Поклонникам здорового питания понравятся овощные супы, здоровое меню и овощи, запеченные на гриле.

Большая, очень зеленая территория отеля с открытым бассейном, вода в котором всегда комфортно теплая.

Для малышей – уютные игровые комнаты с мягкими подушками и пуфиками, столиками для пеленания, кроватками и игрушками. Для деток постарше – уютные классы для занятий творчеством.

Родителям понравится мини-театр, парк на площадке в саду, возможность попробовать себя в роли ди-джея. Даже специальные курсы есть. Для любителей готовить – кулинарные мастер-классы.

Но самые яркие впечатления ждут маленьких путешественников в большом «Dinoland» парке. Оживающие модели динозавров и летающие гиганты – настоящий парк Юрского периода.

Для любителей веселых водных забав открывает двери  аквапарк «Cobra Kingdom». А тем, кто любит активный отдых, стоит отправиться в «Adventure Park» на веревочные трассы и скалодром.

Papillon Zeugma Relaxury

Звездная «пятерка» ориентирована на отдых «мама, папа, я». Особое внимание отель уделяет организации развлечений для детей.

«Papy kids club» — детский клуб, работающий с утра и до самого позднего вечера. Высококлассная анимация для детей разного возраста предлагает интересные игры, интересные спортивные занятия.

Для тех маленьких постояльцев, которые личности творческие, разработан целый комплекс веселых занятий, развивающих интеллект, воображение и фантазию, креативность и артистизм.

Для детского отдыха заботливый персонал предусмотрел все: отличное детское меню, бассейны, игровые площадки расположены на невероятно красивой территории среди сосен. Дышится здесь невероятно легко, а пение птиц можно слушать целый день.

Selectum Luxury Resort

Звездная «пятерка» – в 2017 году этот стильный и элегантный «красавец» был вновь открыт после полной реновации.

В этом году отель «усиливает свои позиции», открывая для семейных путешественников новые прекрасные виллы в тени вечнозеленых сосновых деревьев. Разработана активная и интересная анимационная программа и улучшена детская инфраструктура.

Green Max

Еще одна прекрасная звездная «пятерка» для того, чтобы комфортно провести семейные каникулы с детьми.

Большая зеленая территория с множеством проложенных тропинок для прогулок в тени деревьев. Здесь прекрасно себя чувствуют не только постояльцы отеля, но и многочисленные местные жители: шустрые, смешные белочки и неторопливые черепашки.

Отличный песчаный пляж с плавным и пологим заходом в море. Прямо рядом с водой расположена детская площадка.

Персонал позаботился не только о малышах, но и детках постарше. Отдыхающие от 4 до 12 с удовольствием могут провести время в клубах по интересам, а «Джуниор» клуб ждет старших ребят.

А всех юных постояльцев порадует бассейн с горками, маленький зоопарк и вкусная, разнообразная кухня отеля, ориентированная на отдыхающих с детьми.

Maritim Pine Beach

И вновь семейная «пятерка». Тихое, уютное место на ухоженной, очень зеленой территории. Песчаный пляж с очень удобным и плавным заходом в море.

На территории отеля два чудесных бассейна для маленьких постояльцев. Вкусное питание, о котором стоит упомянуть. И уж точно не оставят никого равнодушным зажигательные вечерние концерты.

А родителям, выбирающим отель для семейного отдыха, стоит взять на заметку «Пино Королевство» — развлекательный комплекс для туристов от 0 до 17 лет, оставаясь в котором даже целый день, детям скучно точно не будет.

Отели Кемера для отдыха всей семьей

Отели Кемера

5* Gural Premier Tekirova

Неутомимые и жизнерадостные  аниматоры с неиссякаемой фантазией будут ждать ваших детей в развлекательном комплексе «Happyland», в котором веселье и творчество царят повсюду целый день.

В детском комплексе отличная система видеонаблюдения. Все происходящее на игровых площадках, спальных комнатах детей — под присмотром. Так что вы сможете держать под наблюдением и контролем все то, что происходит с вашим ребенком в «Happyland».

Для маленьких любителей водных забав открывает свои двери аквапарк с оборудованными зонами для малышей и деток чуть старше. Пиратский корабли, водные горки и песчаное дно – мечта, а не отдых для юных путешественников.

Система питания «все включено» с прекрасным выбор диетических блюд, соков и йогуртов. Особое внимание отель уделяет разнообразному, полезному и вкусному детскому меню.

5* Larissa Phaselis Princess Hotel

Отель сравнительно недорогой. Но сервис, ухоженная территория, питание, анимация, пляжи и море – все на высоком уровне.

На зеленой территории детские площадки оборудованы в тени деревьев. Предлагается детское меню. Для сладкоежек каждый день высококлассные повара отеля предлагают вкуснейшие десерты, свежую выпечку, фрукты и мороженое.

И, конечно, на территории отеля работает детский центр «Zen Mini Club» — интересный, увлекающий, развивающий и развлекательный.

5* Marti Myra

Отель попроще, в нем нет такой кричащей роскоши, как в других звездных «пятёрках». Но он вам точно понравится, если вы любите тишину и покой.

Это очень уютный «лесной рай» с живописной природой. Возникает ощущение того, что вы попали в природный заповедник или ботанический сад.

Отдыхать у бассейна или гулять под тенью пальм и сосен, вдыхая невероятный аромат, что может быть лучше?

Детям будет интересен хороший детский клуб «Марти мини клуб» и небольшой, но необычный зоопарк.

Кроме того, персонал отеля очень достойно разработал детское меню для своих маленьких постояльцев.

Так же вам могут быть интересны статьи: Лучшие курорты «Всё включено!»

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *