Лучшие курорты «Всё включено!»

Лучшие курорты. Всё включено

Египетские пирамиды или Эйфелева башня? Экзотический Таиланд или Лазурный берег? Яркое турецкое побережье или родные российские курорты?

Туристы, путешествующие с детьми, не хотят во время семейных каникул столкнуться с неприятными сюрпризами, поэтому все чаще выбирают отдых аll inclusive.

Большие и маленькие форс-мажоры при системе «все включено» сводятся к минимуму, уступая место гарантированным, надежным и качественным услугам.

Авторитетный туристический сайт «Travel Supermarket» проанализировал запросы, поступающие от иностранных путешественников и составил рейтинг лучших туристических направлений концепции аll inclusive.

Рейтинг лучших тур-направлений по версии британцев

Обстоятельные британцы выяснили, что фавориты, соответствующие высоким запросам родителей-туристов  и системе «все включено» по большей части находятся в Европе. Явные лидеры – Хорватия и Испания.

1. Испания. Коста-Брава

На первом почетном месте уютно расположились пляжи Коста-Брава, над которыми гордо развевается Голубой флаг качества. Кроме отличного пляжного отдыха, из этого места удобно отправляться на семейные экскурсии и в аквапарки.

Барселона и Жирона – первые в списке, куда едут на осмотр достопримечательностей путешественники.

2. Хорватия. Центральная Далмация

На солнечном побережье Адриатического моря много прекрасных и чистых пляжей, везде живописные виды, здоровая экология и множество исторических достопримечательностей.

Но опытные путешественники особо отмечают симпатичный курорт Сплит, считая его лучшим для семейного отдыха «все включено», и отдают ему второе место в рейтинге.

3. Испания. Коста-Дорада

И вновь Испания с ее ставшим уже традиционно-классическим направлением. Курорт Коста-Дорада радует семьи неглубокими, мелководными и чистыми пляжами, относительно невысокими ценами, аквапарком PortAventura World и детским тематическим парком Ferrari Land. Все это позволяет Коста-Дорада завершить тройку лидеров.

4. Тунис. Порт-эль-Кантауи и Хаммамет

Колоритное и сказочное направление. Туристы отмечают не только отличные пляжи, но и богатую, любопытную программу экскурсий. От курортов «рукой подать» до развалин древнего Карфагена. Многие слышали выражение: «Карфаген должен быть разрушен». Результатом вы сможете полюбоваться лично.

5. Испания. Мальорка

Испания. Мальорка

Испания не сдает своих лидирующих позиций. На этот раз — Балеарские острова.        Путешественники, предпочитающие спокойный и размеренный отдых останавливают свой выбор на курортах Кала д’Ор и Кала Миллор.

Для семейных каникул с детьми туристы предпочитают отправляться в Алькудию и Порт-де-Польенс.

Молодежь не привлекает неторопливый и тихий отдых, и она весело, шумно и неутомимо стремится в Магалуф.

А вот лучшее время для семейного отдыха на Мальорке – начало июня и конец сентября. Любителей моря и солнца не так много, можно пройти по пляжу, не боясь наступить на отдыхающих, и войти в море, не зацепив кого-нибудь случайно. Да и цены в этот период существенно ниже.

6. Болгария. Солнечный Берег, Несебыр и Дюны

Относительно недорогие места на черноморском побережье. Семейный отдых на этих курортах радует комфортным, нежарким климатом и прекрасным туристическим сервисом.

7. Турция. Аланья, Белек, Кемер, Сиде, Бодрум, и Лара

А вот и долгожданная и многими любимая «российская здравница», занимающая седьмое место по популярности. Возможность бюджетного отдыха, отличные пляжи с Голубыми флагами, чистое и теплое море, продолжительный купальный сезон и уникальный климат делают это направление стабильно востребованным.

8. Канарские острова.  Остров Фуэртевентура, курорты Хандия и Корралехо

Эксперты говорят, что острова расположились лишь на восьмом месте не потому, что семейный отдых «все включено» здесь не столь хорош. А потому, что многие туристы только открывают для себя это уникальное направление.

Невероятные пляжи, которые тянуться вдоль побережья на многие километры, тихие и уединенные места для неспешных прогулок. А для почитателей экстремальных видов спорта на воде Канарские острова – просто находка.

Чуть дешевле, чем в пик сезона, здесь можно отдохнуть с семьей в апреле или в октябре.

9. Марокко

Королевство Марокко – экзотическое и необычно-интересное туристическое направление, которое радует путешественников невысокими ценами на проживание в отеле, на услуги, неплохой сервис и развлечения.

 10. Португалия. Мадейра

Завершает рейтинг популярных курортов для семейного отдыха «все включено» по версии британцев – пока неизведанная российскими туристами, а потому загадочная португальская Мадейра.

Ну, британцы британцами с их рейтингом и экспертными оценками, а какие же направления выбирает наш, родной российский путешественник, планируя семейные каникулы по системе аll inclusive?

Путешествие к заморским берегам, экзотике и блаженному релаксу – событие долгожданное и радостное. Но желание рвануть на отдых всей семьей не должно быть разорительным для семейного бюджета. Эксперты по туризму сравнивают популярные заморские и отечественные туристические направления по концепции «все включено»

Лучшие направления для семейных каникул по версии Россиян

Турция

Именно турецкую версию системы «все включено» оценили и полюбили многие россияне. Ошибкой было бы думать, что самостоятельная организация семейных каникул «мама, папа, я» обойдется в весьма скромную сумму. Следует учесть массу обстоятельств и нюансов, путешествуя с ребенком. А все «подводные камни» зачастую учесть невозможно.

Турция. Лучшие курорты. Всё включено

Примерная стоимость поездки «мама, папа, я» с перелетом, трансфером, отелем и страховкой обойдется примерно в 100 тысяч рублей без учета дополнительных расходов на месте.

Поэтому бывалые путешественники и эксперты советуют организовывать поездку через туристических операторов. Они предложат разнообразные варианты и сделают значительную скидку, если вы бронируете тур заранее.

Планируя летние семейные каникулы 2020 и раннее бронирование, стоит присмотреться к семейным отелям Турции:

  • Сиде. «Четверка» «Miramare Queen Deluxe» ;
  • Анталия. Центр. «Club Hotel Falcon» всего 7 км. от аэропорта;
  • «Santa Marina Hotel». От аэропорта до отеля 23 км. До пляжа Коньяалты можно дойти пешком за минут;
  • Кириш. Звездная «четверка» «Akka Claros Hotel» расположена в 7 км. от Кемера;
  • «Senza Hotels Grand Santana», «четверка»;
  • «Четверка» «Lara Family Club» в 14 км. от места прилета;
  • «Четверка» «Banana Beach Hotel» находится в 130 км. от аэропорта, но совсем рядом с центром Алании. В самой Алании для семейного отдыха звездных 4 очень мало. Преобладают «пятерки» и «connecting rooms». А вот на самом средиземноморском побережье, за городом звездных «четверок» немало. И можно легко найти свой идеальный отель для семейного отдыха.

Если вы все же решили организовать поездку самостоятельно, то Кемер, с его чистым и прозрачным море прекрасно подойдет. Обращаем внимание на:

  • «Sherwood Greenwood Resort» 4 звезды;
  • «Sailor’s Beach Club» 4;
  • «Beldibi Hotel» 4;
  • «Pgs Kiris Resort» 5;
  • «Ulusoy Kemer Holiday Club» 5.

В Бодруме, Алании и Белеке  большое количестве отелей luxury.

Верным решением будет раннее бронирование тура. Это поможет существенно сэкономить семейный бюджет и спокойно выбрать понравившийся отель, который после открытия туристического сезона, вполне может оказаться для бронирования недоступен.

Тунис

Необычный Тунис на севере Африки, с пустыней Сахарой, уже не европейским, а африканским колоритом, белоснежными песочными пляжами и экзотической кухней по диапазону цен и качеству сервиса можно сравнить с Турцией.

В Тунис пока едет меньше наших туристов, чем в привычную Турцию, но те, что уже побывали в новых местах, отмечают хорошие условия местных отелей и неплохой уровень сервиса.

Немного не хватает разнообразия развлечений, и не во всех семейных отелях обслуживающих персонал может объяснить на русском языке.

Если сравнить с Турцией, то климат немного суровее. На турецких берегах он мягче и природные пейзажи богаче и колоритнее. Но в природе Туниса есть свое неповторимое пустынное очарование и неуловимая загадка.   

Если вы не готовы к знакомству и исследованию незнакомой для вас страны, то для семейного отдыха «все включено» лучше выбрать привычную, ставшую уже почти родной Турецкую Республику.

Стоимости туров на эти популярные направления не слишком отличаются. Но в Тунис семейные каникулы «мама, папа, я» обойдутся вам немного дороже.

Какие отели — «четверки» концепции «все включено» в Тунисе чаще всего бронируют заранее:

  • «Paradis Palace»;
  • «Magic SplashWorld Venus Beach» , Хаммамет;
  • «Delphine El Habib», Монастир;
  • «Caribbean World Djerba», Джерба.

Крым

Крым

«Крым наш!» — воскликнули многие любители отдыхать на родине после всех известных событий и бросились паковать чемоданы. А после открытия Крымского моста, это туристическое направление летнего семейного отдыха стремительно набирает обороты популярности.

Поэтому бронировать отель на запланированные даты эксперты и опытные туристы рекомендуют как можно раньше, месяца за 4-5 до поездки. Иначе найти недорогой отель в Крыму с началом сезона становится настоящей проблемой.

Наилучшими варианты для семейных каникул «все включено» станут:

  • Алушта, «Парк-отель Порто Маре»;
  • курорт-отель «Демерджи»;
  • Алушта, «Riviera SunriseResort & SPA»;
  • Судак, «Soldaya Grand Hotel & Resort».

Комфортный  семейный отдых в Крыму по системе «все включено» обойдется дороже, чем в той же Турции. Стоимость тура на 10 дней «мама, папа, я» начинается от 100 тысяч рублей.

Сочи

Несмотря на то, что «все включено» по-сочински включает в себя лишь несколько услуг и трех разовое питание, туроператоры говорят о том, что количество отелей, открывающих ранее бронирование, ощутимо увеличивается с каждым годом.

Отмеченные отели для лучшего семейного отдыха в Сочи:

  • «четверка» «Bridge Resort», концепция аll inclusive,  действует в течение всего года;
  • «тройка» отель «АкваЛоо» относится к Большому Сочи, позиционирует себя как семейный отель с одноименным знаменитым аквапарком, расположен в небольшом курортном поселке Лоо;
  • «Маринс Парк Отель Сочи», «все включено» начинает действовать с началом туристического сезона — с 29 апреля по 5 ноября;
  • «Sea Galaxy Hotel Congress & Spa», аll inclusive  действует с 1 июня по 30 сентября;
  • СПА-отель «Острова»;
  • «Дагомыс»;
  • курортный отель «Прометей Клуб»;
  • «тройка» отель «Кипарис»;
  •  «Парус», гостиничный комплекс;
  • «ДжазЛоо», парк-отель;
  • «тройка» «Сочи Бриз SPA-отель»;
  • «тройка» «Alean Family Resort & SPA Sputnik».   

Абхазия

Абхазия пляж Пицунда. Лучшие курорты. Всё включено
Абхазия. Пляж Пицунда

Близкая, но такая неизвестная и манящая. Самое время начать изучение этой необычной и очень гостеприимной страны.

Привычных для многих «пятерок» на курортах Абхазии нет, но беря во внимание пожелания туристов, с каждым годом все больше появляется доступных 4*, которые предлагают «шведский стол», неплохой сервис и детскую анимацию.

Все больше путешественников выбирают Абхазию для семейных каникул. Это направление гораздо доступнее для небольшого семейного бюджета. 7 дней отдыха «мама, папа, я» обойдется вам в 20-30 тысяч рублей. Кроме того, курорты и отели Абхазии предлагают своим гостям разные варианты, что позволяет провести на отдыхе больше традиционных 7 или 10 дней.

Планируя семейный отдых в Абхазии, нужно быть готовым к тому, что настоящий аll inclusive – редкость для страны. Его предлагают лишь некоторые отели.

Парк-отель «Гагра» — «Wellness Park Hotel Gagra All Inclusive» – единственный отель, который начинает предлагать «шведский стол» с 1 июня и заканчивает 30 сентября. Он отлично подойдет для отдыха «мама, папа, я», вот только с малышом до двух лет здесь вас не поселят.

Кроме того, нужно быть готовым к тому, что «все включено» Абхазии отличается от «все включено» «четверок» и «пятёрок» Турции.

Проживание с полным пансионом могут предложить отели в Сухуми, Пицунде и Гудауте.

Теперь вы знаете про Лучшие курорты «Всё включено!». Удачного пути!

Так же вам могут быть интересны статьи: Самые популярные Курорты Мира

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *